На Кавказе были какие-то попытки хакерских атак на соцсети. У многих, в т.ч и у меня, был блокирован В Контакте. А как это решается на Вашем сайте?

Во-первых, Кавказ - это дело тонкое! Всегда! И не мы это сказали.

Во-вторых, наша виртуальная страна географически к Кавказу никакого отношения не имеет!

Как и ни к какой любой другой части известного на Земле света! Мы - почти что марсиане!

В-третьих, мы, и простите за каламбур - не "В Контакте"! И ни в каком значении всех слов этих:

  • Мы - не сеть!
  • Мы - не просто социальны, мы - "Я, ты, он, она - вместе целая страна!"
  • В отличие от "В Контакте" о нас никто не знает и нам от этого очень хорошо!
  • Мы не просим номеров "Ваших мобильных телефонов для того, чтобы защитить Вас от злоумышленников". Мы просто пытаемся защитить всех нас от всех этих самых злоумышленников, включая сам "В Контакте".
  • Мы не просим Вас настоятельно менять свои пароли у нас - Вы сами их поменяете, и без нас, если, конечно, этого захотите.
  • И много других разных отличий у нас от других имеется, но об этом в другой раз...

И, в-четвертых. Согласно существующим на сегодняшний день в мире информатики представлениям вообще, защититься от "хакеров" (взломов) невозможно в принципе!

Защитился от взлома, так ребята новый способ открывают! И снова тебя взламывают.

И те, кто "гарантирует" тебе такую защиту "только у нас!", просто лукавят, как минимум, чтобы не сказать больше, круче и ядренее...

Потому и приняли мы решение "защищаться" от хак-взломов обычными (традиционными) методами и не перебарщивать.

Наших основных принципов в этой неравной битве с потенциальными хакерами совсем немного:

1. Применяемыми во всем мире стандартными методами борьбы с "хакерами" отсеивается порядка 80-90% (оценки тут самые разные) претендентов на "взломать вас". Обычно это начинающие специалисты в хак-искусстве, которые тренируются на всех нас, как "на кошках".

Кстати, попытки таких взломов на нашем сайте в действительности регистрируются практически ежедневно и, что интересно (можем уже объявить это практически официально) - похоже, очень любят заниматься этим пока "хакеры" не из России, а их белорусские и украинские коллеги совместно с латиноамериканскими ("испаноговорящими") ребятами.

Видно русским начинающим профессионалам и любителям и своей "нефти" пока хватает, либо же Пентагон привлекает их всё же больше, чем какая-то там PereXilandia.

И, кстати, даем этим хакерам сразу же профессиональный совет: учитесь, ребята, лучше!

Хотя бы для того, чтобы различать сразу же используемые на сайтах CMS-ки (другой вариант - узнать об этом на Яндексе, который Вам их сам и укажет точно; даже учиться вам не придется!).

А то стыдно за вас даже бывает - пытаетесь войти в систему с командами для других CMS!

Вы Windows-ом так же управляете, как и Маком? Или же UNIXом?

Простите, не удержались просто от профкомментария...

2. В связи со всем, изложенным ранее, в Пентагон или же в Гугл мы превращаться даже и не собираемся. Никогда! И даже в кошмарном сне!

Пусть на них серьезные люди из хак-мира и продолжают тренироваться. А нам же только их начинающие коллеги и достанутся.

Так что могут Сергей Брин и Барак Обама спать пока спокойно - дворцовый переворот им не грозит. С нашей, во всяком случае, стороны!

А вот за остальными следить им придётся постоянно...

3. Важно учитывать ещё и следующее предположение.

При успешном "взломе" нашего сайта этот самый супер-хакер, получивший при этом всего лишь базовые знания в своём ремесле и кучу персональных удовольствий, но знающий уже практически, как же "доставать" нас дальше, оставит, скорее всего, нас сиротами и отправится немедленно на штурм новых вершин - обычно сразу же "пентагоновских".

И мы, бедные, снова незаслуженно (нас даже не поблагодарят за предоставленную им возможность вырасти профессионально) останемся один на один с нашими пытливыми практикантами...

4. И, наконец, пожалуй, самый главный наш принцип. Коротко он формулируется как

Ну, и что ты с нас взял, в конце концов?

 

А заключается он в том, что при "взломе" нашего сайта этот самый супер-хакер публикует-таки у нас своё коронное объявление

Здесь был Гриша!

или же становится (наконец-то! и после недель битвы с нами спящими) обладателем бесценной просто информации о том, что Членов нашего Клуба зовут

Вася, Петя, Маша...

и что они имеют такие-то конкретные электронные адреса!

Со столь важной информацией и отправляется наш "победитель" не просто на штурм Пентагона, но и не теряет при этом надежду продать этим самым "американо" добытый только что "клад".

И оставляет нас, целую страну, одинокими и горюющими на "разрушенном пепелище" нашего сайта, который мы, впрочем, через 20 минут восстанавливаем.

С помощью бэкапов (деловой совет хакерам: если этот термин Вам пока ещё по каким-то причинам не знаком, то можете поискать объяснения на этот счёт в Гугле по запросу на английском языке - backup)...

Вам помогла эта информация? Да Нет
Powered by smfaq