Menu
A+ A A-

Молодые красивые ребята из разных городов и стран на Крепостной горе Ставрополя создавали скульптуры в течение нескольких недель. Официальное название события - "Международный скульптурный симпозиум", который проходил при поддержке Министерства культуры РФ. Мероприятие на Ставрополье проводилось впервые, было приурочено ко Дню города и края, который отмечался 17 сентября.

 

На Крепостной Горе

На Крепостной Горе

 

Ребят в теме не ограничивали - каждый следовал своему видению южного города и камня или своей импровизации. Камень им привезли из Пелагиады и Ростовской области. И со Ставрополем познакомили - для них провели несколько обзорных экскурсий. Когда мы интересовались у ребят, было приятно слышать, что город им понравился, отзывались они доброжелательно.

 

Благодаря Ларисе Викторовне (спасибо! она является полноправным соавтором этого обзора!), которая вытащила меня на экскурсию на Крепостную гору, где ребята ваяли, мы коротко пообщались с некоторыми из них. Отличные ребята! Пусть у них в жизни все сложится.

 

Артем Медведев, скульптор, член общественного объединения "Белорусский союз художников", город Минск.

 

 

Евгений Галкин из Греции, города Салоники, хорошо говорит на русском языке - он учился в Санкт-Петербурге.

 

Евгений Галкин

Евгений Галкин

 

Скульптура мастера

Скульптура мастера

 

Ушакова Асия (республика Татарстан) и Ушаков Михаил (город Ростов-на-Дону) - семейная пара творила рядом и в первый наш приход была увлечена работой. Но! Ларису Викторовну посетила замечательная идея. Она из множества фотографий за несколько походов на Горку выбрала лучшие, скопировала их на диски, дополнила снимками города и края - и все это вручила ребятам, в том числе Жене и Артему. Жаль, не видела этот момент. Ребята явно не ожидали такого подарка, и, конечно, были искренне рады.

 

 

Арчил Дидишвили из Грузии, Сухуми, с удовольствием на День города рассказывал посетителям о своем Ангеле и поделился, на какой площадке в Ставрополе видит его.

 

Арчил Дидишвили завершает своего Ангела

Арчил Дидишвили завершает своего Ангела

 

Скульпторы из других городов досрочно изваяли произведения, поэтому жителям оставалось любоваться их мастерскими работами. Это - Перминов Александр из Санкт-Петербурга (скульптура "Птица"), Черчесов Таймураз (Северная Осетия-Алания), Бобокулова Луиза и Комраков Николай (Москва) и из Ставрополя - Иван Кисличенко.

 

 

Совсем скоро скульптуры нарекут именами, позже они покинут Крепостную Гору и украсят улицы и скверы города. А пока они ещё вместе.

В течение месяца на глазах горожан ребята старались понять камень, подружиться с ним, вложить в него труд, терпение и душу. Чтоб потом уехать, а Ставрополю оставить частичку своей души - в преображенном камне.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.98 (23 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!