Menu
A+ A A-

На Ставрополье завершился V Славянский форум искусств "Золотой Витязь".

Хотелось в эти дни раздвоиться, но не получилось. Про большинство интересных мероприятий уже читала в новостях. Каждый день был предельно насыщен...

 

Первым событием международного форума стала выставка работ народных художников России, академиков Сергея Андрияки и Дмитрия Белюкина.

Конечно, впечатлила акварельная живопись Андрияки. Не знаю, рисует ли нынче кто-то в акварели такие масштабные красивые полотна как он? При этом - изумительные цвета.

 

 

Ближе к вечеру состоялась "Звёздная дорожка" и следом за ней в 18 часов 8 июня 2014 года торжественно открылся Международный V Славянский форум искусств "Золотой Витязь".

 

Звездный десант на Ставрополье

Звездный десант на Ставрополье

 

На следующий день в краевом музее изобразительных искусств удалось присутствовать на открытии выставки фотохудожника Костаса Асимиса "Афонские виды". Есть редчайшие фотографии.

Костас родился в Ташкенте, жил и учился в Югославии, работал в Мюнхене. Собственную студию открыл в 1985 году в Салониках, навсегда связав свою жизнь с профессиональной фотографией.

 

 

А вечером в филармонии мы, завороженные, слушали мужской хор Московского ставропигиального Данилова монастыря. В заключение, под овации они неподражаемо исполнили "Калинку".

 

Праздничный мужской хор

Праздничный мужской хор

 

В это время мои знакомые в театре с удовольствием слушали концерт Государственного академического русского оркестра "Боян" под управлением народного артиста СССР А. И. Полетаева.

 

Вечер, посвященный 200-летию со дня рождения М. Ю. Лермонтова, состоялся 10 июня в краевой филармонии. Литературно-музыкальная композиция проходила при непосредственном участии народного артиста России Николая Бурляева (в 1986 году в труднейших условиях он выпускает фильм "Лермонтов", где играет главного героя). Уникальная особенность Вечера - симфонический оркестр Ставропольской краевой филармонии играл музыку Петрова к фильму "Лермонтов", которая за 28 лет с года проката фильма исполнялась со сцены только третий раз (естественно, в Ставрополе - впервые). Перед исполнением редко звучащих мелодий, по скайпу перед зрителями слово держал из Парижа взволнованный автор, Борис Петров.

В зале находился режиссер-легенда Резо Чхеидзе. Основатель студии "Грузия-фильм". Создатель незабываемого фильма "Отец солдата".

 

 

В это ж самое время во Дворце имени Юрия Гагарина мои знакомые слушали и наслаждались красивым песнопением и музыкой вокальной группы "Чистый голос" из Беларуси.

 

P. S. О встрече с Евгением Дога и фоторепортаж о церемонии закрытия V Славянского форума искусств "Золотой Витязь" - в следующей статье.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (27 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!