Menu
A+ A A-

Пообещав некоторым читателям этого сайта, что после драматически-печально-лиричного ролика о зиме ("Зима. Морозы") сделаю следующий жизнеутверждающим и веселым, тут же приступила к "мозговому штурму" заданной темы.

 

Мои "извилинки" рассуждали так.

 

Кто может искренне радоваться зимушке-зиме?

- Дети.

Значит, какие мелодию/песню/стихотворение надо искать?

- О детских зимних забавах, веселье, об ожидании сказочного Нового года...

Где?

- В наших добрых фильмах, а ещё лучше, в мультиках!

 

И очень быстро нашла легкую и задорную песню, которую по праву можно уже назвать народной. Приступив к поиску картин о детских забавах зимой, о "новогодней" кутерьме, все резко усложнилось...

 

В этом разделе, "Природа - источник вдохновения", мы договорились показывать и рассказывать о людях творческих в русской живописи, литературе и музыке - о великих и малоизвестных, современниках и творящих в прошлых веках. Поскольку песенка была выбрана "из нашего времени", мне очень хотелось найти картины ныне здравствующих художников...

 

Да, есть интересные работы - одна, максимум три-четыре, а чтобы галерея?! - не нашла. И кстати, буду искренне признательна читателям, если они просветят меня в этом вопросе.

 

Когда я уже отчаялась, меня поисковик "вывел" на картины американского художника Роберта Дункана (Robert Duncan). Через несколько минут я "поймала" себя на том, что моя озадаченность куда-то исчезла, а по лицу "гуляет детская улыбка". Добрые светлые картины! Счастливые дети, смех, проказливые сценки - господи, да это ж так здорово "ложится" на песню! Но. Большое НО...

ОН - американец. Скрепя сердце, я решила ещё поискать, но в результате на несколько дней "ушла в минор".

 

Вдруг пришла пренеприятная новость: Государственная Дума приняла документ "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", так называемого "закона Димы Яковлева". Закон явился ответом РФ на "акт Магнитского" и вводит запрет на усыновление российских детей гражданами США.

 

На американскую "выходку", где основные составляющие - это явно бизнес и политика, где просто использовали историю со смертельным исходом, наши "народные избранники" пошли ещё дальше: инструментом политических мер было выбрано "счастливое будущее" российских детей. Ни раньше, ни позже, а именно в ответ на акт Магнитского.

Т.е. хотели, как лучше, получилось, как всегда. Да, кто ж из здравомыслящих россиян против того, чтобы детей усыновляли на Родине, чтобы дети с определенными отклонениями были полноправными гражданами России, чтобы у каждого (!) детского дома были достойные покровители и достойное государственное обеспечение? - Никто!

Но где все это?! 20 лет Америка усыновляла российских детей, и 20 лет российских чиновников и депутатов это устраивало, хотя и возникали периодически очень негативные моменты. Именно после принятия акта Магнитского вспомнили об этом.

Цинично. Бизнес и политика чистой воды. А дети пошли "в размен".

ГД потеряла свое лицо. Конечно, если оно только было...

 

Да... Это я так "творю" ролик о зимушке-зиме.

Так вот, после ЭТОЙ новости вернулась я к светлым картинам американского художника, поскольку среди наших современников такой счастливой галереи детворы так и не обнаружила.

Надеюсь, что пока не обнаружила...

И надеюсь, что строгий админ, как и вы, уважаемые читатели, посмотрев ВИДЕО, простите мне это исключение.

 

 

В видеоролике звучит изумительная песня из советского мультфильма "Зима в Простоквашино": музыку сочинил Евгений Крылов, стихотворение написал Юрий Энтин, песню исполнила Валентина Толкунова.

 

Галерея "Счастливое детство" составлена из картин американского художника Robert Duncan. Картины были скопированы из фотоальбома Виктории Joy. СПАСИБО!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (42 оценок/-ки)

Комментарии  

+3 # RE: Зима. Морозы... А детворе в радость!frolA 10.04.2013 22:18
Песня "Кабы не было зимы" из мультфильма "Зима в Простоквашино"

музыка-Евгений Крылатов, слова-Юрий Энтин

Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых.
Не кружила б малышня
Возле снежной бабы,
Не петляла бы лыжня,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы,
В этом нет секрета,
От жары б устали мы,
Надоело б лето.
Не пришла бы к нам метель
На денек хотя бы,
И снегирь не сел на ель,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы,
А все время лето,
Мы б не знали кутерьмы
Новогодней этой.
Не спешил бы Дед Мороз
К нам через ухабы,
Лед на речке б не замерз,
Кабы, кабы, кабы.

Кабы не было зимы
В городах и селах,
Никогда б не знали мы
Этих дней веселых

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!