Menu
A+ A A-

Снежинки, мне кажется, это удивительное чудо, сделанные искуснейшим ювелиром - природой. Каждый из нас хоть раз в жизни пытался разглядеть снежные чудинки. Но как же это трудно!

 

Снежное чудо

Снежное чудо

 

От прикосновения к ладошке, от попыток затаить дыхание - они моментально тают. И тогда на помощь приходит фотоаппарат. Может быть, мне когда-то удастся создать свою коллекцию крохотных снежных драгоценностей, радующую меня и моих друзей: ведь творения природы уникальны - узор у снежинок не повторяется, каждая из них единственная и неповторимая.

 

На землю просится...

На землю просится...

 

Светло-пушистая, Снежинка белая,

Какая чистая, Какая смелая!

Дорогой бурною Легко проносится,

Не в высь лазурную, На землю просится.

Лазурь чудесную Она покинула,

Себя в безвестную Страну низринула.

В лучах блистающих Скользит, умелая,

Средь хлопьев тающих Сохранно-белая.

 

Лежит пушистая, Снежинка смелая

Лежит пушистая, Снежинка смелая

 

Под ветром веющим Дрожит, взметается,

На нем, лелеющем, Светло качается.

Его качелями Она утешена,

С его метелями Крутится бешено.

Но вот кончается Дорога дальняя,

Земли касается, Звезда кристальная.

Лежит пушистая, Снежинка смелая.

Какая чистая, Какая белая!

Константин Бальмонт, 1903

 

Но вот кончается дорога дальняя, Земли касается...

Но вот кончается дорога дальняя, Земли касается...

 

Знакомимся

Я впервые на вашем сайте. И редактор попросила меня немного о себе рассказать. Рассказываю...

 

В 2013 году дочь подарила мне ноутбук. Окунувшись в информационный океан, я сразу поняла, что для оперативного общения с друзьями мне просто необходим фотоаппарат. Встреча в сети интернета с красивыми фотоснимками пробудило во мне желание и самой попробовать делать фото уже более художественными, привлекательными. Предпочтение было отдано макросъемке, особенно волшебной магии капелек и миру, отображенному в ней. Капельке, которая через миг упадет, но навсегда останется жить у меня на фотографии, передавая свою сказочную красоту! Фотографируя и подмечая что-то новое, интересное и необычное, я испытываю дикий восторг, наслаждение, желание жить, видеть и делиться увиденным с друзьями. Не могу не приложить фото, характеризующий этот самый МИГ:

 

В маленькой капле - весь мир!

В маленькой капле - весь мир!

 

И совсем коротко: бывший специалист сельскохозяйственного производства, ныне пенсионер, бабушка двух внуков. Самое любимое занятие - жить с интересом ко всему, что-то вроде "ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ!"

 

Продолжение: "В плену у чародейки Зимы"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (36 оценок/-ки)

Комментарии  

+1 # фотовидение: Снежные чудинкиЛариса Викторовна 02.11.2016 23:00
Какое точное определение-хоб би-заболевание! Я хочу этим хобби болеть как можно дольше. А Татьяна Ильина - останавливает волшебные мгновения и дарит их нам. Спасибо огромное.
# RE: фотовидение: Снежные чудинкиСветлана Чанилова 03.11.2016 16:45
Лариса Викторовна, поделитесь своими волшебными мгновениями, например, отражениями
+1 # RE: фотовидение: Снежные чудинкиtoromalina 04.11.2016 20:20
Думаю, что не волноваться тут особенно не придется. Заболев этим увлечением один раз, выздоравливали пока еще только единицы...
+2 # RE: Фото видение: снежные чудинкиtoromalina 30.10.2016 20:18
Ну, что ж, добро пожаловать в компанию местных авторов! Здесь есть уже несколько любителей фотографии с похожей историей этого хобби-заболеван ия. Так что будет с кем обсудить здесь порой ваши любимые режимы, выдержки и экспозиции!
А о том, что для того, чтобы получить именно желаемый фотоэффект и стать автором самой себе понравившейся фотографии, надо перелопатить груду "пустой руды", мне лично известно не понаслышке. Наблюдаю этот творческий процесс постоянно в своем собственном окружении, слыша в рабочей стадии сначала только вечно монотонные аппаратные "клики". А потом же, уже на компьютерной стадии, чаще всего слышится: "Плохо у меня сегодня получилось!"
И скорее всего, во всяком случае именно так мне теперь кажется, самым интересным для вас, любителей ловли фотомгновений, является сначала сам длительный и разнообразный процесс фиксирования этих мигов, а потом уже самый первый просмотр улова в поисках того еще необработанного "алмаза", который сразу же привлечет внимание...
Удачи и радости в творчестве! Ну, а Бальмонт - он и есть Бальмонт! Просто и чудесно!
+1 # RE: Фото видение: снежные чудинкиТатьяна Ильина 30.10.2016 20:59
Долго не решалась, но сегодня видимо сошлись на небе все звезды - эта публикация, моё настроение, Ваши трогательные слова поддержки побудили меня ко вступлению в Ваш клуб...тронута, вся в смущении, волнении и очень счастлива от этого. Спасибо за такой неожиданный праздник души. Надеюсь смогу найти тех увлеченных Фотографов с похожим хобби-заболеван ием :sigh:
+1 # RE: Фото видение: снежные чудинкиСветлана Чанилова 30.10.2016 22:11
Татьяна, рады Вам! Прелесть сайта в том, что все делается только по желанию вашей души. Есть настроение и порыв - пишите, присылайте, делитесь вашими изумительными фото и вашими эссе. Добро пожаловать!
+1 # RE: Фото видение: снежные чудинкиСветлана Чанилова 30.10.2016 22:08
Хорошо сказали!

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!