Menu
A+ A A-

... Осень вновь напомнила душе о самом главном,

Осень, я опять лишен покоя

Юрий Шевчук

 

Осень...

Золотая. Печальная. Дивная. Грустная. Хрустальная. Туманная. Лучезарная. Хмурая. Яркая, с особенной щемящей красотой.

 

Она не обделена вниманием никем. А в русской культуре это такой мощный пласт, что кажется и сказано уже все, и спето, и написано.

Ан, нет... Каждый год появляется что-то интересное.

 

Видеоролик на основе изящных и завораживающих картин Дмитрия Кустановича я уже "творила", но вновь к ним вернулась здесь - на осеннюю тему. Его картины узнаваемы сходу. Кстати, обещанный "Ежик" в лесу завершает видео.

 

В это видео включены понравившиеся мне стильные картины Артема Белостоцкого - "Морские прогулки". Найдите его в Интернете, познакомьтесь с его творчеством поближе - это стоит сделать.

Также вы увидите по одной-три картины других современных художников России.

 

Песня на тему осени...

Их более чем достаточно. Хороших в том числе. Мое нынешнее настроение "выбрало" "Что такое осень" Шевчука.

Абсолютно не являясь его поклонницей, поражаясь его скандальным выходкам и жизненным парадоксам, уважаю его за ряд песен и некоторые поступки, ставшие известным благодаря Интернету. Автор статьи на сайте lurkmore.to пишет, что

... в последнее время почти все похороны питерских рок-музыкантов (не звезд, конечно, но тех, кто мыкается по подвалам, парадным и кочегаркам, мешая амбиции и неудачи с водкой и героином) оплачиваются Шевчуком...

что в Моздоке ни генералы и ни священники не отпевали русских солдат, а только он - Юрий Шевчук.

 

"Что такое осень" - песня, написанная Юрием Шевчуком осенью 1991 года (вспомните, какие потрясения тогда переживала Россия), является одной из наиболее известных песен в творчестве группы ДДТ. Она сразу стала популярной настолько, что в какой-то момент Шевчук объявил временный мораторий на её исполнение и начал предупреждать всех пришедших на концерт, чтобы они не просили её исполнить. Причину своего решения он объяснил таким образом:

Очень много хороших групп убила суперпесня. Вспомните Eagles - "Hotel California". И всё, больше ничего никто не знает. Они до сих пор её чешут...

Группа ДДТ вполне могла быть похоронена песней "Осень". Я и ребята тогда здорово испугались. Ну, написалась такая народная песня, но нам-то скучно её по тысячу раз играть.

И мы целый год вообще не играли, зубами скрипели, но не играли. Зал орёт, а мы как танки. И победили. Я этим искренне горжусь...

Когда перестали требовать, стали снова играть. Мы не хотим быть рабами своего творчества.

 

В последнее время "Что такое осень" снова появилась в концертном репертуаре "ДДТ".

 

Слушаем. Думаем. Смотрим красивые картины. Наслаждаемся осенними пейзажами. Да, и морем, конечно...

 

 

P.S. Художники, чьи картины вы увидели в видео: Евгений Тимошкин (Осений дождь), Елена Кишкурно (Воспоминания об осени), Сергей Луценко (После дождя, Осенние туманы), Александр Зайцев (Осенняя пора), Александр Семенов (Осенний пейзаж), Андрей Карсаков (К тайне), Али Имамали оглы Гусейнов (Золотая осень, Осенний пейзаж), Александр Головин (Осень), Сергей Сиденко (Последние дни октября), Юлия Крылова (Осенние листья), Александра Резчикова (Балтийское море осенью), Яблоков Анатолий Иванович (1911-1992 г.г., Осеннее море), Михаил Иваненко (Осенняя мелодия), Ольга Панова (Осенний парк, Осенние деревья, Осенний пруд), Любовь Положенцева (Осень), Денис Кирдюк (Осенний ветер), Игорь Мартынов (Ностальгия), Михаил Арбитайло (Теплый вечер, Октябрь, В тени берез, Осенний день), Дмитрий Кустанович (Сны над Невой, Осенний ветер, Монастырские ступени, Осинки, Два осенних дуба, Ежик) и Артем Белостоцкий - "Морские прогулки".

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.94 (44 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!