Menu
A+ A A-

Бесконечно многообразная и уникальная тема. Летний дождь - это Надежда. Это - Стихия. Это - Настроение.

 

Эта тема настолько увлекательна, что оказалась востребованной в творчестве поэтов и композиторов, художников и кинематографистов...

 

Сходу растеряешься, чтобы кого-то процитировать. Хотя, вот удивительные, светлые строки Ивана Бунина:

Как дымкой даль полей закрыв на полчаса,

Прошел внезапный дождь косыми полосами -

И снова глубоко синеют небеса

Над освеженными лесами...

 

... И весел звучный лес, и ветер меж берез

Уж веет ласково, а белые березы

Роняют тихий дождь своих алмазных слез

И улыбаются сквозь слезы

 

Внезапный дождь

Внезапный дождь

 

Красивые сцены на фоне дождя, трогательные и смешные, печальные и волнующие, кинематографистами используются "на полную катушку"; приводить примеры хороших фильмов можно бесконечно...

 

В любимой мною живописи XIX и начала XX века к теме "тучи - облака, радуга - дожди" обращались многие русские художники. Но "Радуга" Архипа Ивановича Куинджи - это чудо!

 

Сегодня ж мне б очень хотелось, чтобы вы познакомились с творчеством нашего современника, с позитивным человеком и "солнечным" художником. Это - Дмитрий Кустанович. Чем он заворожил меня...

Конечно, в первую очередь, - своей уникальной техникой. Так и хочется сказать, что в Питере дожди, как у Кустановича на картинах (в видео есть несколько картин из серии "Городские дожди").

Далее. Своим куражом. Яркий кураж, многоцветный, радостный. От просмотра его "Бабочек" просто настроение поднимается (не могла удержаться, чтобы не показать их в видеоролике; по-моему, они, бабочки, отлично вписались в смысл песни...).

В-третьих, покоряет его добродушие и мягкий юмор. Чего стоит только один его "Рыжий питерский кот"! А ежик?!

И ещё покорило то, что при невероятной занятости он уделяет внимание молодым художникам, постоянно проводя мастер-классы.

 

В видео картины Дмитрия Кустановича будет сопровождать не менее солнечная песня, несмотря на название "Дожди": великолепная мелодия Марка Анатольевича Минкова на светлые строки Семёна Исааковича Кирсанова. "Эти летние дожди" в 1980 году сразу стала суперхитом и была одной из самых запоминающихся песен в репертуаре Аллы Борисовны Пугачёвой.

 

 

P.S. Картины А. Куинджи в видео скопированы с сайта www.artcyclopedia.ru , картины Д. Кустановича - с его официального сайта www.dkust.com.

 

P.S. Кроме просмотра данного видеоролика "Эти летние дожди", позиционированного как источник вдохновения, на страницах наших сайтов Вы можете почитать о летних дождях с точки зрения синоптика; о приметах, связанных с этим погодным явлением; о "необычных" дождях; посмотреть "фотосессию", как тему сезона.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.89 (76 оценок/-ки)

Комментарии  

+4 # RE: Эти летние дожди. ИскусствоVolor88 21.07.2013 14:08
Очень рекомендую посмотреть этот мультик КОШКИ ПОД ДОЖДЕМ http://www.youtube.com/watch?v=SqA_-07kyVg
+3 # RE: Эти летние дожди. Искусствоchasvet 22.07.2013 19:15
Прелестный мультфильм. Окончание - чудо. Песенка отличная! СПАСИБО, что порекомендовали ... Я до этого не слышала о нем.
+2 # RE: Эти летние дожди. ИскусствоfrolA 23.07.2013 20:08
Удивите льный мультфильм, созданный Иваном Максимовым, "Дождь Сверху Вниз".

Цепляет за душу. В какой-то момент хочется расплакаться - НО все хорошо! Не надо слов, они порой лишние - изумительная музыка.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=g4im_0WCDKw#at=24
+2 # RE: Эти летние дожди. ИскусствоLucia 09.08.2013 23:37
Классные мультики. ОБА!!!! Спасибо, что подсказали

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!