Menu
A+ A A-

Тропою Грина пройти непросто. По крайней мере, мне было нелегко пройти по жаре более 13 км и, одновременно, слушать увлеченный рассказ нашего гида, Александра Дидуленко. Впечатлений много, эмоций тоже, да и дорога "забирала" силы. Но все-таки, я это сделала - дошла!

 

Обычно путь начинается с автостанции Старого Крыма и идет вниз по улице до окраины, городской больницы. Далее через поле дорога выходит на часовню, построенную рядом с источником святого Пантелеймона. Минуя туристическую стоянку "Поляна десантников", тропа углубляется в тишь да благодать. Перед взором открываются степи с яркими огоньками маков, встречаются камни непонятного происхождения, устрашающего вида обрывы, между холмами вдруг сверкнет далекое море, а в лесу наткнешься на необыкновенное дерево из семи стволов. Потом лес неожиданно расступается и перед тобой открывается степь. И долго-долго вьется тропа по степи. До самого Коктебеля.

 

 

Но наша тропа Грина началась нестандартно - с местного кладбища, где нашли последний покой супруги Грин, Алексей Каплер и Юлия Друнина. Тихо. Спокойно. Живые цветы.

Потом была небольшая прогулка по Старому Крыму и посещение музея Грина, где милый экскурсовод трепетно рассказала о последних годах жизни писателя.

И только потом мы вышли на тропу Грина, о которой в красках и подробностях можно почитать у Александра Дидуленко, а я свои эмоции и впечатления попыталась передать в видеоролике.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (14 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!