Menu
A+ A A-

Продолжение. Читать предыдущую часть 2 "Бегущая под горочку"

В первых двух частях нашего путешествия по южной стороне главной улицы Ставрополя мы немного приобщились к её истории, узнали о людях, чьи дела на благо города помнят и почитают.

Сегодня, поднимаясь в горочку по Ермоловскому бульвару, который рассекает улицу посредине, познакомимся с другой её стороной. Северной. Неспешно пройдемся по аллее в обратном направлении - от вокзала до Тифлисских ворот.

 

Часть 3. От вокзала до Тифлисских ворот

Но сначала оглянемся назад и ещё раз посмотрим на красивое здание вокзала.

 

Стиль Ампир

Стиль Ампир

 

С окончанием Кавказской войны в 1864 году Ставрополь утратил значение военно-организационного центра. Спустя несколько лет, в 1875-ом, была открыта Владикавказская железная дорога, которая прошла параллельно бывшей Азово-Моздокской линии, но миновала наш город. Ставрополь лишился былого транспортного значения, что означало превращение его в захолустное провинциальное местечко. Только спустя четверть века, в 1897 году была построена ставропольская ветвь, которая связала Ставрополь и Кавказскую. 1 января чуть ли не всё население губернского центра вышло встречать первый железнодорожный состав.

 

Значение этого исторического события трудно переоценить. У города появился стимул для развития и вплоть до начала Первой Мировой войны наблюдался его экономический рост.

 

Прочное, отдаленно похожее на крепость, здание вокзала простояло почти полвека. И простояло б ещё столько же. Но было разрушено фашистами при отступлении в 1943 году. В послевоенные годы его достаточно быстро восстановили из руин. С тех пор облик здания, возведенного в стиле "сталинского ампира", существенно не изменялся.

 

На привокзальной площади к 225-летию Ставрополя (год рождения города - 1777) торжественно открыли памятник одному из ставропольских губернаторов - Николаю Егоровичу Никифораки. Он в течение 17 лет возглавлял Ставропольскую губернию. И губерния, и центр губернии при нем пережили бум развития. Кстати, железная дорога была проведена при его непосредственном участии. По его личному распоряжению в конце XIX века в городе начали работать первая телефонная станция и первая в губернии электростанция. Лампочки появились не только в общественных зданиях и во многих квартирах горожан, но и на центральных улицах Ставрополя. Распахнули двери новые гимназии и училища... Действовала бесплатная столовая для бедных, был открыт ночлежный дом, приют для бедных чиновников, многочисленные богадельни... И ещё много-много добрых и нужных дел было совершено в годы правления Никифораки.

 

Напротив вокзала

Напротив вокзала

 

Следующую остановку сделаем у Триумфальной арки; её в народе чаще называют Тифлисскими воротами. Здесь когда-то заканчивалась главная городская улица, а у нынешнего дома № 13 стояла застава. От неё начинался исторический тракт-дорога, которая шла на Георгиевск, а далее через горы в Грузию, на Тифлис.

 

Девятнадцатый век

Девятнадцатый век

 

Век нынешний

Век нынешний

 

О Триумфальной арке коротко написала во второй части. Деньги на её строительство были выделены Гавриилом Ивановичем Тамамшевым. Непременно хочется рассказать ещё об одном меценатском деле предприимчивого купца.

На его деньги в 1840 году был построен первый общественный городской водопровод. По линии водопровода устроили каменные колонки и бассейны, где жители брали воду для своих нужд. Поскольку с питьевой водой к этому моменту в Ставрополе уже были проблемы, то проведение водопровода стало значимым городским событием.

 

За эти общественно полезные деяния Тамамшев одним из первых в Ставрополе получил чин почетного гражданина, что по тем временам приравнивалось к дворянскому званию.

 

Эта часть улицы, которую мы неспешно прошли минут за 10 - от вокзала до Тифлисских ворот, интересна тем, что до середины прошлого века здесь не было бульвара. Только в 60-х годах ставропольский бульвар, заложенный ещё в 1839 году, продолжили до железнодорожного вокзала. Здесь посадили дубовые деревца, которые нынче вымахали в роскошные дубы.

 

Читать продолжение - Часть 4 "Крепко строили этот город"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.98 (20 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!