Menu
A+ A A-

Прыжок с 207 метров - это с какой высоты прыгнуть? Это "упасть вниз" с небоскреба в 52 этажа. Или совершить прыжок с 73-метрового шпиля, установленного на гостинице "Рэдиссон Ройал" в Москве. А в Сочи - это прыжок с самого длинного подвесного пешеходного моста в мире (Скайбридж). Скайбридж длиной 439 м протянулся над глубоким Ахштырским ущельем, по дну которого течет река Мзымта.

 

Летом 2014 года в Сочи открылся российско-новозеландский проект - парк приключений на высоте, в который включен комплекс экстремальных развлечений. Высотные аттракционы предлагается от компании AJ Hackett International, а именно:

  • самые высокие в мире качели (SochiSwing) - радиус их полета 170 м, а скорость такая, что за несколько секунд участник аттракциона оказывается на другой стороне Ахштырского ущелья;
  • самый скоростной коммерческий троллей (MegaTroll) в мире, несущийся над ущельем со скоростью до 150 км/ч;
  • прыжок с высоты 69 метров (BUNGY 69) со специальной платформы, которая спроектирована для выполнения более 10 различных прыжков с эластичным канатом - от стандартных прыжков "вниз головой" до самых невероятных, например, с велосипедом.

 

Но основное место среди экстремальных развлечений занимает Bungy 207 м - самая рекордная в России высота для прыжка на эластичном канате. Платформа, с которой летят вниз, расположена в центре моста Скайбриджа. Виды с моста открываются сногсшибательные - и на море, и на горы, но экстремалам, наверно, не до красот. По - крайней мере, до прыжка вниз...

BUNGY 69/207 организованы строго по признанному во всем мире Своду правил, который действует с 1990 года на всех лицензированных высотных аттракционах.

 

Для любознательных: банджи-джампинг - экстремальный аттракцион. Участника привязывают к длинному резиновому канату, на котором он летит вниз. После растяжения каната до максимума, он сокращается, и прыгуна теперь уносит вверх. Полет вниз - вверх проходит в фазе свободного падения. Если сильно "тормозить" канат, это может быть опасно для здоровья экстремала.

 

Инструктаж перед полетом

Инструктаж перед полетом

 

Сын рассказывал, что важен настрой на прыжок. Но даже, когда ты настроился, стоя на краю платформы, вниз лучше не смотреть. Вверх, по сторонам, но не вниз: двое из шестерых, желающих в тот день "упасть в бездну", не смогли сделать шаг вперед. И ещё... По желанию участника к руке крепится камера - "свидетель" эмоций. После шага в пропасть, по словам сына, ты о ней напрочь забываешь: редко кто, падая вниз, остается молчаливым и с блаженной улыбкой на лице. Потом - да! Страх сменяется радостью, невероятным кайфом, что ты - живой.

 

 

После прыжка выдается сертификат о полете и эксклюзивная футболка, фото и видео - за отдельную плату.

Руки как птицы. По-ле-те-ли!

 

 

Как добраться

 

 Печать 

 

С 1 июня 2015-го осуществляется бесплатный трансфер от ж/д вокзала "Адлер" (остановка со стороны моря на выходе с вокзала) до остановки по требованию "Амшенский двор". Расписание трансфера: каждый час с 10:30 до 15:30 с ж/д вокзала и с 11:00 до 17:00 из скайпарка.

Трансфер из Красной Поляны, Сочи, Олимпийского парка - платный. Стоимость 250 руб. в обе стороны. Бронирование места обязательно, информация по телефону 8 800 100 4 207 доб. 6.

Вход в сочинский парк с 10:00 до 16:30 без перерывов и выходных. Прогулка по мосту разрешена до 17:30. Аттракционы работают до 17:00. Время работы может меняться в зависимости от сезона.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.96 (12 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!