Menu
A+ A A-

Окончание. Читать начало интервью "События, меняющие сознание, Часть 1"

Известный маркетинговый прием не сработал

Через несколько дней, окунувшись полностью в жизнь города и Олимпиады, мне стал понятен предолимпийский синдром негатива. Есть такой маркетинговый ход. Если ты понравился покупателю, он расскажет о тебе пятерым. Если ты ему "не угодил", то он поделится негативом с десятками людей. Так, мне кажется, случилось в Сочи.

 

Вся "свободная" пресса, еще до Открытия, искала и писала исключительно о минусах. Точнее даже о мелочах, потому что человек в первую очередь реагирует на мелочи его окружающие. Конечно, они были и на этом СМИ раздули информационную склоку. Вначале. Уже к середине Олимпиады волна улеглась, а после Паралимпиады многим и сказать было нечего. Потому как, столько было позитива! Оно исходило от большинства людей, от их настроения и поступков. И не заметить этого, - надо было быть оголтелым антироссийским фанатиком.

 

Позитив исходил и от приятного голоса девушки, вещающей на железнодорожном вокзале, и от желания волонтера помочь разобраться в любом вопросе, и от чистоты города. И от указателей - их не было раньше в Сочи! Не говоря уже о той колоссальной проделанной работы по организации Олимпиады.

 

Кстати, я человек, который любит стандартизацию, то есть все должно быть сделано в едином стиле. Удивительно, но здесь в Сочи и организаторы, и дизайнеры одежды, и архитекторы, - всё и всеми было продумано и выдержано примерно в одинаковом стиле.

Поразила экипировка.

 

К примеру, сначала я увидел в Интернете, что куртка волонтера стоит 8000 руб. Подумал, что это дорого. Но когда увидел её воочию, то понял, что для такой куртки - это дешево. Просто из-за того, что много путешествую, я в них разбираюсь. Мне приходится разбираться. Так вот ребята из Bosco сделали отличную вещь. Какой-то безумный проект: качество и красота слились.

 

Возвращаемся к патриотизму. Это "высокие слова" или...

Вернемся к патриотизму. Он продолжал повышаться. И в итоге я поймал себя на мысли, что Путин вообще-то молодец. При этом продолжал и продолжаю быть аполитичным человеком, я никогда не влезу в никакие рассуждения о политике: 1) я ничего не понимаю, 2) мне это не интересно и, значит, 3) см. пункт 1.

 

Но иногда абстрагироваться от всего не получается. Все равно твое мнение захотят услышать, и тебе придется отвечать. Так вот получилось, что ехал в Сочи скептиком в плане потраченных денег, скептиком в плане устройства Олимпиады, таким недопатриотом. У меня не было чувства гордости за свою страну и до сих пор, конечно, остаются моменты, которые мне не понятны и не приемлемы. Но, когда я был в Сочи, ездил по Краснодарскому краю, встречался и разговаривал, возвращался и опять уезжал, то понял, видимо, нужно перестать жить прошлым. Надо знать историю (однозначно надо знать, чтобы тобой не манипулировали), но начинать жить настоящим. А в настоящем и будущем наша страна имеет все задатки, чтобы вырастить поколение, которое будет любить свою страну и гордиться ею.

 

Это не высокие слова. Я уверен, что пока есть возможности. Они всегда есть, но сегодня их более чем достаточно, их нужно умело реализовать. Проведение Олимпиады на том уровне, на котором её провели, подтверждает этот момент.

 

А потом случился Крым. Обама и его окружение очень неумно поступили; пальцем погрозили. Зачем? Нам?

 

Все это привело к тому, что у меня, моих друзей, моего окружения, далекого и близкого, патриотизм возрос многократно. Есть 16-17-летние парни, которые просто захотели служить в армии. Поскольку они вдруг увидели страну в несколько ином свете. То участие, которое россияне продемонстрировали в поддержку Крыма, и большая часть жителей Крыма, проголосовавших за вхождение в Россию, это впечатляет, что бы не говорили. Наши журналисты, мои друзья были там и видели все своими глазами.

 

Благодаря Олимпиаде и Крыму мы получили взрыв патриотизма в стране. И, дай Бог, направить его в нужное и правильное русло.

Нынче у России есть шанс рвануть вперед, им надо воспользоваться. Очень хочется, чтоб Россия поднялась. Более скажу, если до Олимпиады мне было все равно (жил в своем маленьком мирке), мне был не интересен престиж страны, то сейчас я готов послужить и поработать на благо страны. И думаю, что я не один такой.

 

Я "почистил" фейсбук. Надоело тратить свое время и энергию на фанатиков

После возвращения с Олимпиады отписался в ФБ от определенного количества людей, кстати, сюда попали и родственники. Мне надоело читать о том, что всё "хр...". Они брызжут слюной, не мотивируя, не обосновывая, не приводя хоть маломальские доводы. Как будто их завели и забыли выключить.

 

Меня тут же некоторые обвинили, что я попал под влияние "прокремлевской" пропаганды. Но у меня есть одно преимущество, и мое окружение знает: я шесть лет не смотрю ТВ. Вообще не смотрю. Потому что ТВ стало для меня очень медленным новостным форматом (кстати, я работал два года в Останкино и знаю, как делается информация). У меня есть медиаметрики, я подписан на новостные ленты, есть ряд инструментов, по которым могу намного быстрее и разнообразнее получить инфу.

Я научился делать анализ на основе свободных источников, в том числе антироссийских. Вот, что мне искренне жаль и грустно сознавать, так это умирание Ленты.ru - её читал более шести лет.

 

Я люблю людей, которые открыты и готовы для конструктивного спора или для новых идей. Мне абсолютно скучны и неинтересны люди, которые зациклены на одну единственную идею. Я больше всего на свете не люблю общаться с фанатами чего-либо или кого-либо, потому что любой фанатизм делает человека узконаправленным. А когда вижу таких людей на моей ленте в ФБ, то понимаю, что с ними бесполезно спорить и говорить: они сделали свои выводы и захлопнулись. Тогда зачем мне эти люди, зачем тратить на них свое время и свою энергию?

Хочу общаться с людьми, даже с противоположной точкой зрения, но которые открыты для диалога. Однозначно я оставил на ФБ ряд людей с рьяно антироссийской направленностью, чтобы знать их мнение, чтобы ориентироваться в медиа-пространстве.

 

Кстати, люди-"негативщики" потихоньку теряют свою аудиторию. Это четко прослеживается опять же на той ленте ФБ. Если ещё полгода назад к их постам о страшилках в России и о тиране Путине выстраивались очереди, писались сотни-сотни комментариев, то нынче уже нет, поток уменьшился. Более того, им стали возражать, с ними стали спорить, приводить факты... Скажу одну циничную вещь (есть тому примеры), некоторые из этих "негативщиков", держа нос по ветру, начинают говорить и писать какие-то позитивные буковки. И это неплохо.

 

Радио КП

Радио КП

 

Илья о себе в двух словах

Работал звукорежиссером на краевом радио, телеканале СГТРК "Ставрополье". Далее в "Комсомольской правде", сейчас в "Зеленой точке" - это интернет-провайдер, который предоставляет услуги по доступу к сети Интернет, цифровому телевидению, NGN-телефонии и организации защищенных каналов связи.

Люблю и любим.

Сын Артемий.

Самое-самое увлечение - путешествие автостопом. И музыка.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 (40 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!