Menu
A+ A A-

Есть учитель, а есть Учитель. Наставник. Учитель, который становится тебе товарищем или, в идеале, - другом; который вкладывается в своего ученика и переживает за его личностный рост. Для меня таким Учителем стала Юлия Щукина.

 

Как только travel-журналист перестает удивляться

и не испытывает радости общения с людьми -

он перестает быть travel-журналистом.

Юлия Щукина

 

С Юлией Щукиной я познакомилась виртуально в сентябре 2013 года. Случайно зашла на её онлайн урок по travel-журналистике и осталась на курсах Школы Travelogia на три месяца. Хотя прекрасно понимаю, что ничего случайного не бывает.

 

Начав учиться и, выполняя, как примерная ученица, домашние задания, порой одолевали предательские вопросы: зачем мне это в моем-то возрасте; ты уже состоявшийся специалист, нужно ли что-то менять; а что далее; что я могу сказать - просто воздух сотрясать? И усилием воли, меняя пластинку на другую, более позитивную, продолжала учиться. А учиться у Юлии нравилось. Цепляли её целеустремленность, редкостный позитив и умение мотивировать. И поддерживать.

Допустить ошибку, не справиться с заданием на курсах - не было страшно, а неуютно становилось, когда из-за каких-то обстоятельств или без них ничего не делалось.

 

Просветление в мозгах забрезжило после личной беседы с Юлией и изумительного продолжительного общения с Левицкой Еленой Александровной, которая щедро делилась с курсантами своим опытом и знаниями.

 

К этому времени я уже размещала статьи на этом сайте, сайте моих друзей, ставшим и моим сайтом. Но в голове по-прежнему были разброд и шатание и куда её, головушку, приложить ясности не было.

Ясность внесла Юлия. Она поверила в меня и скорректировала мою направленность в написание текстов. Не знаю, как это ей удалось. Осталось поверить в себя и просто работать: учиться писать и общаться, учиться быть позитивной.

 

Мне захотелось не просто перечислить профессиональные успехи Юлии Щукиной и рассказать, who is who, а сначала поделиться с вами, как Учитель, вкладываясь в своего ученика, по окончании Школы приобретает благодарного и преданного единомышленника и друга.

 

Юлия Щукина о себе:

Мой мир многогранен и разнообразен и мне приятно, что всё, чем я занимаюсь, у многих людей вызывает поддержку и интерес. Именно поэтому на сайте http://travelogia.net/ я создала отдельный раздел, в котором делюсь полезной и интересной информацией. Информацией о проектах школы, об успехах выпускников, о бизнесе в целом, а так же о моём личном опыте в различных сферах жизни.

 

Досье

Юлия Щукина

- Основатель Школы travel-журналистики Travelogia

- Учредитель Международной федерации travel-журналистов

- Главный редактор журнала Travelogia

- Организатор форума Travel Media Content

- Автор книги по travel-журналистике: "Travel журналистика: как путешествовать по миру и получать за это деньги"

- Автор курсов по travel-журналистике

 

Профессиональный опыт:

- в журналистике со второго курса (окончила факультет журналистики Института современного искусства) - ведущая программы на телеканале ТВЦ;

- корреспондент на канале ТНТ, ведущая программы "Москва - инструкция по применению";

- режиссер ежедневной программы "Этот день в истории" на телеканале "Звезда";

- шеф-редактор, 3 канал, Москва

 

Михаил Кожухов и Юлия Щукина

Михаил Кожухов и Юлия Щукина

 

В Лондоне

В Лондоне

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.91 (60 оценок/-ки)

Комментарии  

# RE: Наставник и УчительfrolA 23.06.2014 11:11
Хочется поделиться новым достижением Юлии Щукиной, её Успехом. Вот как она пишет об этом в ленте ФБ: "
Друзья! Оказывается, мы так много можем сделать по жизни! В нас просто бешеный потенциал, в каждом! Я знаю, что мамочки, когда видят своего новорожденного малыша, плачут. Я тоже сейчас плачу, потому, что вижу своего нового "ребенка" - долгожданный номер нашего журнала "Апрель".

У меня есть некоторый опыт в журналистике: ежедневные тексты на протяжении 14 лет даром не проходят. Потом, когда ты уже не в профессии, мозг все равно автоматически вращается на своей любимой орбите. Я читала много материалов. И порой была очень категоричной. Лихо указывала на ошибки и убеждала, что можно сделать лучше. А мне в ответ предлагали пробовать самой, если я такая умная. И вы знаете, я умная. Потому что не боюсь искать, ошибаться и в конце концов находить. Истину ли? Не знаю. Электронный журнал "Апрель" - моя новая затея, проект в рамках школы travel-журналис тики Travelogia. Я хочу чтобы в нашем журнале читатели находили вдохновение, а редакторы новых авторов и фотографов.
Этот журнал о вас и для вас - путешественники , авторы, фотографы, люди которым интересен мир вокруг....."

Ссылка на её потрясающий журнал http://issuu.com/travelogia/docs/april____1_2014

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!