Menu
A+ A A-

Эта заметка родилась после прочтения блестящей публикации Юрия Гладкова "Революция на сайтах?", опубликованной на нашем же сайте.

Тема показалась настолько актуальной, смешной и бесконечной, что захотелось её продолжить. Надеюсь, автор статьи "Революция на сайтах?" не останется на меня в обиде. Собиралась писать краткий комментарий к вышеуказанной публикации, а "получилось как всегда..."

 

Хо-хо!

сказала Эллочка Людоедка, и тут же поправилась:

Жуть!

 

Эллочка подумала про себя, что в её-то годы менять привычки трудно, и надо бы посоветоваться о новом законе с мадмуазель Собак.

Фима Собак слыла, несомненно, девушкой культурной - ей было известно одно такое зна-ме-ни-тое слово: гомосексуализм, которое Эллочке даже в самом мрачном сне не являлось.

И ещё, односложно рассуждала про себя Эллочка, наконец-то, с принятием нового закона, возвращается её эра. И для какого-нибудь мрачного фейсбука, промычала Людоедка опять же про себя, вполне хватит её содержательного по нынешним временам словарного запаса.

 

На встречу с образованной приятельницей Эллочка поехала в таксо. Фима Собак, в красном платье от Армани, впилась длинными не менее красными ногтями в мексиканского тушкана Эллочки из шанхайского барса. Шиншилловый палантин, происхождение которого Эллочка тщательно скрывала от окружающих, принадлежал когда-то облезлому кролику, выделанному с любовью народным умельцем из одной дружественной азиатской страны.

 

О!

смешалась Людоедка, глядя на элегантное платье подруги

Вау, Фимуля, ого!

 

Заалевшая потаённым восторгом серьезная Фима кивнула, взмахнув только что уложенными соседкой Шурой локонами цвета выжженной соломы, и со свойственным ей шармом произнесла:

Восхищена, красотка, гы-гы!

 

"Использователь" социальных сетей Эллочка, смешавшись, чмокнула в воздухе Фиму Собак дважды в щечки по европейски - "чмоки-чмоки", и продолжила содержательный разговор на занимавшую её тему. Она волновалась и путалась:

Эти толстые и красивые парниши из Думы, прикольно, закон меняют...

Кр-р-расота, супер, класс! Не шутят!

 

Молчавшая всё время умная и деликатная Фима решила, что наконец-то настал и её звездный час. Сложив губки бантиком, она жеманно прошептала:

Гомосексуальненько так!

 

На что оскорбленная и непонимающая, убитая этим явно высоким словом, которое ей, ну никак, не произнести, Эллочка вспыхнула, как нежная дрожащая свечка в ночи:

Не учите меня жить, у тебя вся спина белая...

 

Потрясённая сложным оборотом несдержанной речи Эллочки (может, бухала ночью?) культурная девушка Фима Собак в ужасе покачнулась и прижалась спиной к стене исторического здания, украшенного граффити.

Красное платье от Армани заиграло всеми оттенками радуги, и поверженная Фимочка как-то совсем неэлегантно начала сползать по художественной стене. Редкие, но сердобольные прохожие, проявляя свойственную русской душе солидарность, стали душевно наполнять выстраданными монетками емкость среди аленьких коготочков расстроенной Фимы.

 

Торжествующая Эллочка, с удовлетворением выдохнула:

Красотка, я тебя побила, как ребенка!

 

Культурная, но гордая мадмуазель Собак, в ярости выдавила из недр своей глубокой и оскорбленной души:

Ну, и жо!

Так на практике и внедряется новый законопроект Думы...

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!