Menu
A+ A A-

Мое первое знакомство с Испанией состоялось почти 20 лет назад...

Первым для меня тогда было многое - первое путешествие заграницу, первый полет на самолете, первый отель. А еще я была на тот момент на 5 месяце беременности.

Это был медовый месяц, а точнее всего 2 медовых недели, которые мы до сих пор вспоминаем со счастливыми улыбками на лицах. С тех пор много испанского вина выпито...

 

Но наш медовый месяц в Испании продолжается. И вот уже лет так 8-9 мы отдыхаем и путешествуем по этой солнечной стране каждое лето самостоятельно, не зависим ни от режима отеля, ни от расписания экскурсий.

 

Один из первых городов (Кульера), где мы отдыхали самостоятельно

Один из первых городов (Кульера), где мы отдыхали самостоятельно

 

Наш летний отдых начинается уже зимой. В интернете. Мы ищем место, где будем жить. В этом нам помогает замечательная программа Google Earth. Ее можно бесплатно скачать на любой компьютер и даже на телефон. Но на компьютере она, безусловно, масштабнее.

Эта программа позволяет рассмотреть все города, улицы и дома крупным планом. Можно побродить по улочкам и на расстоянии вытянутой руки увидеть цветы на балкончиках и шедевры архитектуры. Так мы выбираем город для очередной поездки.

 

Теперь необходимо выбрать в этом городе жилье. Наши требования минимальны - не отель, шаговая доступность песчаного пляжа и чистейшее море, а также большая веранда с видом на всю эту красоту, т.к. мы часто приезжаем с бабушкой и друзьями.

 

Средиземноморье, город Пеньискола (Peñiscola)

Средиземноморье, город Пеньискола (Peñiscola)

 

С морем обычно проблем не возникает. Но выбор апартаментов - дело не одного дня. Самое простое, что может сделать самостоятельный путешественник - зайти в какой-нибудь всеми известный и проверенный www.booking.com и выбрать отель. Во-первых, сайт полностью на русском, во-вторых, на нем отзывы реальных туристов, в-третьих, этот сайт гарантирует, что на мошенников вы не нарветесь и деньги ваши никуда не исчезнут.

Но у этого сайта есть 2 минуса, из-за которых мы им пользуемся редко - он ориентирован на отдых в отелях, частного жилья (апартаментов и коттеджей) представлено немного. Кстати, сайт развивается, раньше вообще были только отели. Так что просматривать его все-таки можно. Если не смущает его второй минус - цена предлагаемого жилья. Хотя частенько бывают ну очень хорошие скидки!

 

Еще один подобный сайт - www.airbnb.ru. Главное его отличие от букинга - большая база частного жилья и возможность связаться непосредственно с хозяином, что очень удобно: иногда удается договориться о предоставлении, к примеру, детской кроватки, которая изначально не была заявлена в описании, или чайника, или шампанского в холодильник.

Этой же опцией иногда пользуются мошенники, предлагая наивному туристу сэкономить и перейти для оплаты существенно меньшей суммы на другой сайт или вообще оплатить аванс сразу на счет. Якобы таким образом турист не платит агентские сайту.

Никогда этого не делайте! Если вам это предлагают - ищите другое жилье, т.к. этот вариант заведомо мошеннический! Если знать этот нюанс, пользоваться airbnb можно и нужно. Кстати, еще заметила, что сайт ориентирован на краткосрочное проживание - 1-2 недели, проживание дольше уже получается дороговато.

 

И, наконец, мой любимый www.niumba.com. Этот сайт на испанском и английском языках, но с помощью интернет-переводчиков понятно читаемый и на русском. На нем нет отелей, только частные предложения на любой вкус и кошелек. Есть возможность связаться напрямую с хозяевами через е-почту или по телефону.

Так как сайт испанский, изначально предполагалось, что турист может сам подъехать и посмотреть жилье и в дальнейшем оговаривать условия аренды с хозяином. Но сейчас все больше и больше вариантов брони через интернет. Причем, они также защищены, как и на предыдущих двух, если бронировать непосредственно на нем. Мы чаще всего для себя пользуемся именно niumba.

 

Средиземное море

Средиземное море

 

Читать продолжение - "Как бронировать апартаменты в Испании"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!