Menu
A+ A A-

В своем первом материале я рассказала уже, какими сайтами мы пользуемся при поиске апартаментов на период летнего отдыха. Там же вы можете познакомиться с моими оценками каждого поисковика, а также узнать какие предложения лучше отвергать при поиске жилья.

 

Продолжая эту тему, затрону еще один момент, на который нужно обращать внимание при самостоятельном бронировании жилья в Испании - у испанцев принято сдавать жилье по неделям, чаще всего с 1 и с 15 числа месяца. Поэтому и искать на сайте Niumba, как и на других истинно испанских сайтах, желательно по этим правилам, а в дальнейшем уже с хозяевами корректировать даты. Часто хозяева идут навстречу и за пару дополнительных дней порой даже не берут оплату. Но это при условии, что на эти дополнительные дни апартаменты еще не арендованы другими туристами.

 

На набережной одного из приморских городов в провинции Аликанте

На набережной одного из приморских городов в провинции Аликанте

 

Кстати! Любой хозяин апартаментов, будь то агентство по недвижимости или же частный владелец, должен предложить вам подписать контракт на аренду. Этот контракт, даже написанный от руки, даже без печатей, даже отправленный по электронной почте имеет законную силу.

И при подаче документов на визу вы смело можете прилагать его в качестве подтверждения места своего размещения на территории Испании. Если же в бронируемых апартаментах будет жить несколько человек, то в контракте на аренду необходимо указать всех, включая детей, с точным указанием имен и данных паспортов.

 

Договор на аренду будет подписываться на испанском языке, он является типовым и обычно хозяева апартаментов берут его на просторах испанского Интернета. Договора от агентств по недвижимости бывают более подробными. Даже если вы не знаете испанский язык с помощью интернет-переводчиков всегда можно будет понять, о чем идет речь в документе. В контракте обычно указывают сумму предоплаты (pago por adelantado или pago anticipado) и иногда залога (fianza).

  • Предоплата - это обязательная сумма (обычно 30-40% от всей суммы аренды), которая фактически служит резервом вашего жилья и является определенной гарантией для частных лиц и агентств по недвижимости. Аванс мы обычно без проблем переводим на указанный банковский счет. Сумма предоплаты вычитается из общей стоимости аренды. При въезде в апартаменты, вы просто доплачиваете оставшуюся сумму аренды.
  • Залог - это определенная сумма денег (депозит), которую обычно требуют частные лица. Так хозяева пытаются защитить свое жилье от ненамеренного ущерба или порчи ее постояльцами. Первые годы мы снимали апартаменты у частных лиц без всякого залога, он появился в последнее время. Сумма залога может быть различной, в прошлом году, например, мы заплатили 300€. Залог полностью обязаны вам вернуть по окончании отдыха, если в доме ничего не разбито и не сломано. Иначе из предоставленного залога вычитается сумма на усмотрение хозяина помещения. Поэтому мой совет: если вы разбили стакан, то купите подобный, это точно обойдется дешевле!

 

Город Кульера (Cullera), провинция Валенсия

Город Кульера (Cullera), провинция Валенсия

 

Читать продолжение - "Как покупать авиабилеты и арендовать машину в Испании"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!