Menu
A+ A A-

Сегодняшний четверг, 19 июня 2014 года, пожалуй, стал для Испании "черным четвергом". Прославленная сборная страны по футболу, выигравшая три чемпионата подряд (2 - Европы и один - Мира) бесславно провалилась в Бразилии...

 

Знаменитый лозунг предыдущих чемпионатов "¡Podemos! - Сможем!" на этот раз почти не упоминался. Теперь, разве что это самое "сможет" что-то сделать молодая политическая партия "Podemos" Пабло Иглесиаса Турриона, возникшая только в 2014 году и ставшая четвертой на последних выборах в Испании.

 

На экранах испанских телевизоров каждый день крутились заготовленные заранее рекламы, явно прочившие очередную победу Сборной страны по футболу. Не помогло. Самим участникам сборной явно лучше удалось рекламировать йогурт "Danacol", костюмы от Эмилио Туччи, духи, шампуни и многое другое, чего напрямую коснулась золотая слава "зазвездившихся" игроков и уверенного тренера, так пекущихся о своем внешнем облике и здоровье. Игроки испанской сборной несут за собой сегодня шлейф, помимо титулов чемпионов, еще и самых обаятельных и привлекательных...

И вот, вдруг, на этом чемпионате все и закончилось... Рекламы будут предлагаться теперь, скорее всего, пореже, а некоторым, как Икеру Касильясу и самому Висенте Дель Боске придется, очевидно, уйти на почетную пенсию, да и другим игрокам надо будет уже вчера начать чесать в затылке. И даже имя Шакиры и титулы неотразимой мужской красоты вряд ли теперь сработают. Все! Сегодняшний четверг - это символические похороны Сборной команды, сделавшей при этом, что никогда нельзя забывать, Историю в испанском футболе.

 

Болельщики - народ с короткой памятью. Они привыкли творить из футболистов идолов, когда те что-то выигрывают, а уже через час сжигать этих самых идолов, если те не оправдали их надежд на дух "победителей". Испанцы любят триумфы, и болельщики страны, собравшие последние деньги для поездки на Чемпионат в Бразилии, такого провала не простят.

Гудбай, Испания! И прощай навсегда, как в песне "Наутилуса Помпилиуса". Говорят, случайностей не бывает и я в этот почти поверила, когда сегодня решила посмотреть клип этой группы "Гудбай, Америка". И что вы думаете, какую же рекламу я увидела в этом видео? Правильно думаете - душещипательную, пробивающую слезу рекламу оператора мобильной связи "MoviStar" испанской сборной по футболу! В ней, в этом самом рекламном ролике спонсора "MoviStar", любимые еще вчера игроки, переодетые и якобы неопознанные, работают в домах престарелых, в детских садах, на кухне. А, кроме того, что они хорошо работают, умеют еще и хорошо играть в футбол - в этом и заключается вся соль этой рекламы.

Возможно, конечно, что "МовиСтар" быстрее всех оценил будущее игроков футбольной команды Испании, и решил, что они не пропадут - ведь они так много умеют. Можно ведь и "динамо машину привязать к их ногам" - пусть энергию дают в заброшенные испанские деревни, например, провинции Теруэль! Зачем им зазря бегать?

 

Поймите меня правильно, я - не злая, и очень благодарна нынешней сборной Испании за те мгновения радости и гордости, которые мы получили благодаря им в предыдущие чемпионаты. Но, ведь так не бывает, чтобы те же самые игроки, столько лет купающиеся во славе, не устали от нее и не... привыкли к ней. Им уже незачем бегать, у них все и так есть.

В этом году в испанской высшей Лиге по футболу ярко загорелась внезапно звезда совсем незвездной, вроде бы, команды "Атлетико де Мадрид", ставшей неожиданно чемпионом. И тренеру Сборной страны следовало бы, вероятно, включать в состав нынешней команды именно таких "незвездных" игроков. Ведь всегда необходимы Новые силы, необходимы игроки, которые еще стремятся к славе и хотят только выигрывать. Таких игроков никто не остановит, им терять нечего, а вот приобрести они могут многое, в том числе принести и славу своему государству. Эх, да что теперь об этом рассуждать!!!

 

Проигрыш сборной команды совпал, и тоже, вероятно, не случайно, со сменой испанских Королей. Еще вчера Филипп был наследным Принцем, а сегодня он сменил на троне Испании своего отца Хуана Карлоса и стал новым Королем Испании Филиппом VI (Felipe VI). Коронация Нового Короля Испании выпала как раз на сегодняшний "черный" для страны четверг.

Народ, я думаю, еще более обиделся после вчерашнего проигрыша футболистов и обиделся на всех сразу: на Короля, на правительство, на всех политиков, на Европейский Союз, на тренера дель Боске, на соседа... И выйдет, скорее всего, на улицы на разные манифестации. Трудно придется новой королевской семье.

 

И все-таки, может четверг сегодняшний не такой, уж, и "черный"? Вдруг он окажется когда-то "светлым"? И новый Король, может, вовсе не "голый" и принесет ту надежду на благополучие в Королевстве, о котором уже все позабыли. И возродит былую славу Государства, которое стало вдруг снова таким маленьким и неприметным!?

"Гудбай, Испания!" и "Да здравствует Король!"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!