Menu
A+ A A-

Продолжение. Читайте предыдущую Пятую Часть "Толкового Словаря Фальяс" о главных мероприятиях в период праздника

В этой части нашего Словаря расскажем Вам о том, что же означают основные названия и термины, связанные с завершением и кульминацией мартовского праздника "Фальяс" в Валенсии - сжиганием скульптурных композиций-"фальяс".

 

Cabalgata del Fuego ("Кавалькада Огня")

Так называется праздник "огня" на улицах города, являющийся прелюдией последнего акта "Фальяс" - Cremá (сжигание всех скульптурных композиций-"фальяс").

Это костюмированное шествие, в котором участвуют свои "демоны" и "драконы" - черные силы, оповещающие население: "Огонь пришел в город!"

Всегда проводится 19 марта всего за несколько часов до окончания всего праздника "Фальяс".

 

Посмотрите видео о Cabalgata del Fuego 2013, помещенное на YouTube неизвестным нам пользователем Guida Valencia:

 

 

Cremà de la Falla Infantil (Сжигание "детской фалья")

Обычно сжигание всех детских "фальяс" происходит одновременно 19 марта в 22:00. Исключение составляет детская "фалья" - абсолютная победительница конкурса, где этот заключительный акт сжигания происходит на полчаса позже.

Процесс сожжения проводится под полным контролем пожарников, а зажигает монумент "Главная детская Фальера" каждой из "фальяс". Этот заключительный акт праздников сопровождается красочными фейерверками, исполнением гимна Валенсии и гимна "Фальяс" и искренними слезами всех "фальерос" - непосредственных участников этого большого праздника, прощающихся с ним до нового года.

 

Посмотрите видео о Cremà de la Falla Infantil, помещенное на YouTube неизвестным нам пользователем Alzira online:

 

 

Cremà de la Falla (Сжигание "основной фалья")

А это уже акт сожжения всех монументов "фальяс" в основной, "взрослой" категории. Состоит практически из тех же самых мероприятий, что и при сжигании "детских" монументов, но все процедуры, связанные с последним и основным актом праздника, приобретают как бы больший размах.

Часом для сожжения всех взрослых "фальяс" является полночь, за исключением "фальи", получившей первую премию на конкурсе, а также "фальи" официальной (центральной) - на Площади Мэрии (Plaza del Ayuntamiento) города Валенсия, которые погибают в огне в самую последнюю очередь.

 

Предлагаем Вашему вниманию видео о сожжении двух "фальяс" в 2011 году - официальной и завоевавшей первую премию, помещенные на YouTube неизвестными нам пользователями vivirlapirotecnia и Jose Luis Sanchez Garrido Reyes:

 

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (1 оценка)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!