Menu
A+ A A-

Представляем видео о презентации книги "советского испанца" Вирхилио де лос Льяноса Маса "Ты помнишь, tovarisch...?", проведённой в Тольятти 24 марта 2011 года в рамках Года Российской Федерации в Королевстве Испания и Королевства Испания в России...

 

Автор книги - энергетик, заслуженный строитель Российской Федерации, участвовавший в сооружении Куйбышевской ГЭС и награждённый за свою работу в строительстве ГЭС Орденом Ленина.

 

На сегодняшний день является единственным здравствующим испанцем, удостоенным этой высшей награды в СССР. А всего же, и за всю историю СССР, Ордена Ленина, помимо Вирхилио де лос Льяноса Маса и по нашим не до конца проверенным данным, были удостоены ещё только следующие испанцы:

 

В своем предисловии Вирхилио де лос Льянос Мас пишет:

В Испании нас именуют "детьми войны", а в России называли "советскими испанцами".

Некоторые мои товарищи опубликовали свои воспоминания. Другие уже никогда не напишут: они погибли на фронтах Великой Отечественной, другие умерли от болезней и старости.

Наши заметки посвящены им, а также великому народу России, воспитавшему нас...

 

Презентация книги была организована Библиотекой Автограда города Тольятти и на него были приглашены ветераны строительства ГЭС, люди, близко знавшие автора, студенты тольяттинских ВУЗов, журналисты. Во время презентации был установлен видео мост с автором книги, проживающим в настоящее время в Валенсии (Испания).

 

Подробнее об этом событии в Тольятти можно прочитать, перейдя, например, по следующей ссылке: http://www.rosbalt.ru/style/2011/03/25/832634.html

 

 

Настоящее Видео помещено на нашем сайте с разрешения Вирхилио де лос Льяноса Маса, автора книги "Ты помнишь, tovarisch...?", получившего копию этого видео в личное пользование с правом его некоммерческого использования.

Все права на оригинал видео принадлежат ©2011 Библиотеке Автограда, организовавшей это презентационное мероприятие.

 

Вирхилио де лос Льянос Мас, автор книги "Ты помнишь, tovarisch...?", приносит свою особую благодарность Надежде Булюкиной, Директору Библиотеки Автограда, именуемой в Испании ещё и Эсперансой.

 

Изначально книга Вирхилио де лос Льяноса Маса "Ты помнишь, tovarisch...?" была издана на испанском языке в 2002 году в Валенсии в издательстве Фонда "Institució Alfons el Magnànim".

В Испании приобрести эту книгу можно, связавшись с издательством Фонда либо же заказав её в каком-нибудь книжном магазине онлайн (в Librerías Marcial Pons, например).

Название этой книги на испанском языке звучит так: "¿Te acuerdas Tovarisch...? (del archivo de un “niño de la guerra”)"; Autor Virgilio de los Llanos Mas.

 

На русском же языке книга увидела свет в 2008 году в Москве в Издательстве URSS.

Приобрести её можно, зайдя на следующую страницу сайта Издательства: Заказать книгу Вирхилио де лос Льянос Мас "Ты помнишь, tovarisch...?"

 

Можете ознакомиться с оригиналом полного текста книги Вирхилио де лос Льяноса Маса "¿Te acuerdas tovarisch...?" на испанском языке на страницах нашего испаноязычного сайта.

А на страницах еще одного нашего сайта можете прочитать адаптированный перевод полного теста книги "Ты помнишь, tovarisch...?" уже на русский язык.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (8 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!