Menu
A+ A A-

В долгие новогодние праздники пришлось зависнуть дома. Один из вариантов отдыха - почитала книги о путешествиях и посмотрела фильмы. Художественные картины о путешествиях выбрала века текущего. Делюсь моим списком, а друзья его дополнили.

 

1. Солнце Ацтеков (2000)

Даниэль по уши влюбляется в турецкую красавицу Мелек. Неожиданно для самого себя он решает круто изменить жизнь и ехать к ней в Стамбул. В результате он отправляется в автомобильное путешествие через всю Европу. По дороге его избивают, соблазняют, грабят, сажают в тюрьму, он теряет машину, деньги, вещи и документы. Но Даниэль упорно продвигается к желанной цели.

 

2. Путешествие в Кафиристан (2001, Германия, Швейцария, Нидерланды)

В 1939 году писательница Анн-Мари Шварценбах и этнолог Элла Майларт путешествуют вместе в Кабул на машине, каждая со своей целью. Так Элла предполагает исследовать таинственную долину Кафиристана и прославиться публикациями о жизни племен, живущих там. Их долгое совместное путешествие от Женевы через Балканы и Турцию в Персию приводит к чувству... Любовь.

 

3. Под солнцем Тосканы (2003, США, Италия)

Чтобы выйти из депрессии после развода писательница Фрэнсис Мэйс поддается на уговоры подруги и едет в автобусный тур по Италии... Чудеса случаются! И жизнь улыбается.

 

4. Дневники мотоциклиста (2004, Аргентина, США, Чили, Перу, Бразилия, Великобритания, Германия, Франция)

"Дневники" - адаптация под фильм путевых записок Эрнесто Че Гевары. Когда ему было 23 года, он и его друг Альберто Гранадо в поисках приключений и веселья решают совершить путешествие по Аргентине, Чили, Перу, Колумбии и Венесуэле.

 

5. Тезки (2006. Индия, США)

В 1977 году молодая бенгальская девушка принимает предложение руки и сердца студента, живущего в Нью-Йорке. Сына они называют в честь любимого писателя Ашока - Гоголь. Мальчик растет в Америке, но свои корни начинает ценить только после 20 лет, когда приезжает в Индию с визитом.

 

6. В диких условиях (2007, США)

Основано на реальной жизненной истории. После окончания университета, лучший студент и спортсмен Кристофер МакКэндлесс отказался от всего, изменил свое имя на Александр Супербродяга, отдал все свои сбережения на благотворительность и уехал автостопом на Аляску, чтобы жить в диких условиях. По пути он знакомится с людьми, которые влияют на его решения и жизнь.

 

7. Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (2007, США)

После смерти отца прошел год. Три брата страдают депрессией. Чтобы выйти из этого состояния, они решили совершить поездку по Индии на поезде. В поезде происходит драка, и братьев высаживают в пустыне... Да, и цель путешествия оказывается несколько иная, нежели старший брат рассказал младшим.

 

8. Искусство путешествовать (2008, США)

Главный герой неожиданно сбегает от сытой и предсказуемой жизни в Центральную Америку в поисках приключений. Да здравствует путешествие! Вместе с героями вы увидите непроходимые джунгли Дарьенского пробела, посетите Колумбию, Панаму, Перу, познакомитесь с историческим древним городом инков Мачу-Пикчу...

 

9. Одна неделя (2008, Канада)

Бен Тайлер узнает, что у него рак в последней стадии. Шанса на излечение почти нет. Вместо лечения он пускается в последнее мотопутешествие по своей стране в свое удовольствие.

 

10. Амелия (2009, США, Канада)

Потрясающая история легендарной американской летчицы ХХ века Амелии Эрхарт, которая установила множество мировых рекордов, но так и не смогла поставить самый последний. Её желанной целью был кругосветный перелет вдоль экватора. Она преодолела почти весь путь, но... потерпела крушение в Тихом океане. Её судьба неизвестна до сих пор.

 

11. Путь (2010, Испания, США)

Отец приезжает в Пиренеи, чтобы забрать останки сына, который погиб в шторм в самом начале паломничества. И в память о нем решает отправиться в путешествие, которое тот не смог совершить из-за нелепой смерти. Чем для него стала эта дорога - по пути Святого Иакова...

 

12. Ешь, молись, люби (2010, США)

У Лиз Гилберт было все, о чем мечтает современная женщина - муж, дом, успешная карьера. Однажды она понимает, что живет чужой жизнью. В Путь? Да! Она отправляется в путешествие по всему миру. В Италии она кайфовала от вкусной пищи, в Индии поняла силу молитвы. И, наконец, неожиданно обрела внутренний покой и встретила любовь на Бали.

 

13. Большие приключения в Африке (2010, Великобритания, ЮАР, Руанда)

Три подростка обожают играть в футбол. У них есть мечта - попасть на Кубок мира в Южной Африке. Коли есть мечта, значит, появляется цель и план. И они отправляются в длинный путь, где становятся настоящей командой и верными друзьями.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.97 (15 оценок/-ки)

Комментарии  

+1 # RE: Фильмы о путешествияхЛариса Викторовна 15.01.2015 14:48
Продолжаю здесь:

14. 127 часов (2010, США, Великобритания)
Фильм снят по автобиографичес кой книге молодого скалолаза-любит еля Арона Ральстона, который в один из выходных 2003 года, не сказав никому ни слова, отправился к любимому каньону. По роковой случайности он оступился и рухнул в расщелину. В фильме показан одержимый скалолаз, который в одиночестве отправляется в каньоны. Он любит покорять и изучать пещеры. В этот раз ему не повезло: он попадает в смертельную ловушку. 127 часов ему предстоит провести в тяжелейших условиях на грани выживания..
+1 # RE: Фильмы о путешествияхЛариса Викторовна 15.01.2015 14:49
15. Дитя джунглей (2011, Германия)
Экранизация автобиографичес кого бестселлера Сабины Кюглер. Произведение в свое время было чрезвычайно популярным. В начале 80-х годов прошлого лингвист Клаус Кюглер вместе с женой и тремя детьми отправляется в джунгли Новой Гвинеи, где он изучает язык недавно обнаруженного туземного племени. В отличие от других членов маленькая восьмилетняя Сабина быстро осваивается на новом месте и усваивает многие обычаи и знания туземцев. Но, попав в школу-интернат в Швейцарии, она вновь встречает чуждый для себя мир..

16. Отель „Мэриголд“: лучший из экзотических (2011, Великобритания, США, ОАЭ)
Несколько британских пенсионеров натыкаются на рекламу индийского отеля «Мэриголд» — лучшего места, чтобы провести здесь старость. Увы, вместо райской жизни и спокойного отдыха за очень умеренные деньги, они сталкиваются с бездной проблем и выяснением отношений…
+1 # RE: Фильмы о путешествияхЛариса Викторовна 15.01.2015 14:50
17. Кон-Тики (2012, Норвегия, Великобритания, Дания, Германия, Швеция)

Название фильма говорит само за себя – о невероятно сложном путешествие Тура Хейердала и его команды, которые рискнули переплыть Тихий океан на маленьком плотике Кон-Тики.

18. Невероятная жизнь Уолтера Митти (2013, США)
В сердце героя Бена Стиллера живут великие мечты. И незаметный скромный служащий готов на безумные смелые поступки….

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!