Menu
A+ A A-

Долго мы тут думали, как же нам лучше представить того, кто в Рубрике "Вокруг и около погоды" Раздела сайта "Наша Россия" будет Вам всё рассказывать.

 

И ничего лучше всем известной "классики", прояснившей умы уже много лет назад, так и не придумали. На то она и "классика"!

И решили мы потому поступить так же, как это делалось неоднократно в фильме "Семнадцать мгновений весны", когда на каждый персонаж приводилась ещё и своя характеристика, взятая из официальных архивов.

 

Только штурмбанфюреров у нас на этот раз в штате не оказалось, да и Раздел этот совсем иным темам посвящён. Так что выдадим просто выдержки из официального представления, сделанного на автора будущих публикаций и заверенного, как то и положено, подписью и печатью.

 

А чтоб написанное в предоставлении выдумкой всё же не казалось, приводим ещё и ссылки на некоторые сайты, подтверждающие часть того, что написано ниже:

Чанилова Светлана ..., закончив Ленинградский гидрометеорологический институт (ныне Российский государственный гидрометеорологический университет), по распределению приехала работать в Ставрополь. Начав трудовую деятельность инженером-синоптиком, к 2003 году стала ведущим синоптиком отдела гидрометобеспечения краевого центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

За годы работы в Ставропольском гидрометцентре, досконально изучив особенности региона и освоив все виды прогнозов, принимала активное участие в разработке специализированных видов прогнозов, в маркетинговой деятельности по привлечению потребителей. В первые же годы работы ей поручались разборы нестандартных, неблагоприятных и опасных явлений погоды, которые оценивались Северо-Кавказским Управлением на "хорошо" и "отлично". Она сама неоднократно с хорошей заблаговременностью предсказывала эти явления и резкие смены погоды, проявляя в сложных погодных условиях оперативность и профессиональную грамотность.

В конце 90-х годов принимала активное участие в составление "Технических записок" по обслуживанию отраслей экономики. Ею была написана "Техническая записка по обслуживанию автотранспорта и автодорожных служб". На основе данной "Записки..." в 1998 году был подготовлен рекламный буклет "Дороги Ставрополья и погода", в котором кратко и объемно было изложено о значении и влиянии погоды на данную отрасль.

В 2001-2004 годах принимала участие в научно-методических конференциях преподавателей и студентов Ставропольского Государственного Университета. В 2001 и 2003 годах в "Материалах" данных конференций были опубликованы её совместные статьи.

С 2000 года Чанилова С. принимала самое непосредственное участие в популяризации гидрометеорологической службы: проводила викторины и читала лекции в школах, публиковала статьи на сайтах в Интернете, печатала статьи и давала интервью в газетах, регулярно выступала на краевом радио и телевидении с обзором погоды и зарисовками интересных погодных явлений. Личные доброжелательные контакты с журналистами делали эти выступления живыми и интересными населению. И, перейдя летом 2008 года в СФ АНО "Северо-Кавказское метеоагенство", продолжала работать в этом направление. В районных, краевых газетах и в "Комсомольской правде" периодически выходили её пресс-релизы, заметки, интервью на самые разнообразные погодные темы. На "ТНТ-СКЭТ" были выступления по необычным погодным условиям в краевом центре. На ставропольском погодном сайте www.stav.meteo.ru она вела несколько рубрик. Сайт пользовался интересом не только в крае, но и за его пределами...

... Неоднократно премировалась и награждалась Ставропольском центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Имеет Почетную грамоту Северо-Кавказского УГМС. За успешное и с хорошей заблаговременностью предсказание опасных явлений погоды на территории Ставропольского края Чанилова С. в 2004 году (приказ № 164) была награждена денежной престижной премией Росгидромета.

Коллектив Ставропольского филиала АНО "Северо-Кавказское Метеоагенство" ходатайствует перед руководством Росгидромета о награждении Чаниловой Светланы ... за преданный и добросовестный 25-летний труд в системе Росгидромета Знаком почета ФС России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

 

И её наградили этим самым Знаком почёта! Присвоив ей летом 2009 года Звание "Почетный работник Гидрометслужбы России"...

 

Теперь же этот самый автор и будет рассказывать Вам на страницах нашего уже сайта о том, что ей не просто интересно, но и настолько хорошо известно ещё и профессионально...

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (37 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!