Menu
A+ A A-

В формате нашего сайта мы рассказываем и делимся впечатлениями о двух странах - Испании и России. Но ведь случаются поездки и путешествия в другие интересные места, как, например, нынешним летом в Латвию и на взморье Литвы. Как тут быть?

 

Одна хорошая знакомая давно уговаривала выйти "из зоны комфорта" и попробовать напечатать заметки на популярном российском сайте с огромной читательской аудиторией: "ты ж не изменяешь своему любимому сайту, просто есть шанс "показать" себя более многочисленной публике и получить от неё обратную связь. Или не получить". Её фраза "или не получить", ух!, сильно меня травмировала: не хотелось бы, чтобы седые волосы покрылись розовым цветом стыда от нулевой посещаемости моих страниц. В какой-то момент поняла: или я сейчас перешагну через ненужный барьер ложной скромности, или уже не решусь. Перешагнула...

 

Свои маршруты по Прибалтике и заметки по пути опубликовала (по взморью Литвы - полностью, по Латвии остались пара-тройка репортажей) на увлекательном и интересном сайте о путешествиях, клубе "Моя Планета".

А вот интервью или shot story, также заметки о выставках и любопытных экспозициях (они же "гуляют-бродят-путешествуют" по разным весям, городам и странам, в том числе и по Испании с Россией...) размещу, конечно, на нашем сайте perexilandia.org. Кстати, первая заметка о песчаных скульптурах в Елгаве уже опубликована.

 

Итак, перечень публикаций на "Моей Планете":

1. О Куршской косе.

"На юго-восточном побережье Балтийского моря с юго-запада на северо-восток, от российского города Зеленограда до литовского Клайпеды, дугой вытянулась Куршская коса. Это самая длинная в мире песчаная насыпь: её длина 98 км, ширина в самом узком месте - 0,35 км, в самом широком - 3,8 км. Примерно посередине косы проходит российско-литовская граница"... Далее, о впечатлениях об интересном месте на планете...

 

Удивительное место на планете

Удивительное место на планете

 

2. О Морском музее в Клайпеде.

"Музей располагается на месте бывшей оборонительной крепости XIX века Копгалис, которая простояла здесь до Второй Мировой войны. Центральный редут был взорван фашистами и только к 1979 году закончили реконструкцию территории. С того времени в Нерийском форте находится Морской музей, рядом построили Дельфинарий"... Поездка будет увлекательной для детей и романтиков.

 

На территории музея

На территории музея

 

3. О Клайпеде.

"Современная Клайпеда, по-прежнему, в первую очередь порт и жизнь города строится вокруг него и моря. В нем удобно остановиться, если есть желание обследовать литовское взморье: Неринга, Шилуте, маленькие рыбацкие поселения к югу от Клайпеды, популярный курорт Паланга - к северу".

 

Вид с птичьего полета

Вид с птичьего полета

 

4. О Паланге.

"Нынче он популярен не только у местного населения и русских с белорусами, но и европейцев. В "горячий" сезон, июль - август, здесь отдыхают туристы из Германии, Бельгии, Англии... Их привлекают вполне умеренные цены по сравнению с Западной Европой, чистый воздух и пляжи, относительно нежаркая погода"... А вот музей Янтаря не впечатлил. В той же Ниде он гораздо уютнее.

 

На популярном среди отдыхающих пирсе

На популярном среди отдыхающих пирсе

 

5. О вкусном заведении.

"Недалеко от Паланги, в сторону Лиепая километров восемь, находится комплекс "HBH Паланга" - место весьма популярное у литовцев и отдыхающих на курорте. На огромной территории расположены питейные заведения, шашлычная, летний бар. Несколько детских развлекательных и спортивных площадок. Уютный лесопарк. Парк приключений. Контактный зверинец..."... Отличная поездка!

 

Какие здесь есть вкусности!

Какие здесь есть вкусности!

 

6. О Риге.

"Естественно, существует топ-N мест, куда надо сходить. Старый город - это само собой, а уж там по времени, настроению и возможностям. Но сначала нужно просто расслабиться и неспешно пройтись по улочкам. Мне так кажется. Без карты, без гидов, куда глаза глядят. Заблудиться невозможно. Вецрига, старый город, находится на правом берегу Даугавы, и занимает относительно небольшую территорию. Если, не останавливаясь, пройти по диагонали от дома Черноголовых до Пороховой башни, то прогулка займет чуть более часа"... Люблю совершать путешествие в средневековые города...

 

Туристы у скульптуры Бременские музыканты

Туристы у скульптуры "Бременские музыканты"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.98 (23 оценок/-ки)

Комментарии  

+2 # RE: Впечатления от поездки на другом сайтеСветлана Чанилова 13.10.2014 17:47
7. Об Юрмале = http://www.moya-planeta.ru/reports/view/ego_ljubyat_velichat_gorodom_na_volne_7616/

"...на пляже в Вакарбулли я исполнила свою давнюю мечту – «покататься» в дюнах. Вместе с детишками взрослая тетя два раза скатилась с верхушки песчаной горы. Можно б было и больше, но как тяжело по сыпучему песку взбираться вверх..".
+2 # RE: Впечатления от поездки на другом сайтеСветлана Чанилова 13.10.2014 17:50
8. Рижский музей «Мир шляпы » = http://www.moya-planeta.ru/reports/view/muzhskimi_schitalis_veshhami_kolchuga_sedlo_i_kope_i_7236/

"...Естественно , меня в большей степени впечатлили женские головные уборы (увидела, наконец, фасон шляпы, который безумно понравился!), но некоторые мужские для меня оказались столь диковинными, что вот делюсь своими впечатлениями. И так, возвращаемся к уборам мужчин...".
+1 # RE: Впечатления от поездки на другом сайтеСветлана Чанилова 13.10.2014 17:51
9. И продолжение - о Риге = http://www.moya-planeta.ru/reports/view/tochki_prityazheniya_prodolzhenie_7693/

"...Когда плыли по каналу мимо зданий рынка и вокзалов, то впечатления были испорчены неухоженностью и неприятным запахом. Зато, когда вышли на середину Даугавы – виды открылись потрясающие".

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!