Menu
A+ A A-

Говорят, что Италия - общепризнанная родина самых живописных руин, которая манит тысячи туристов со всего мира. Помпеи - примерно шестой век до нашей эры. Колизей - 80 годы нашей эры. И все-таки, самые красивые и посещаемые руины намного моложе.

 

Они находятся в Сорренто и называются Долина мельниц.

Когда-то, в период мануфактур, здесь построили несколько мельниц, складские и амбарные помещения, лесопилку и общественные прачечные. Позже здесь производили бумагу, лен и хлопок. Последняя мельница была построена примерно в XVII веке, но более чем через столетие, когда наступил бум индустриализации, она прекратила работу.

 

В 1866 году, когда в городе построили центральную площадь, ущелье частично засыпали. Долина, которая раньше имела доступ к морю, превратились в закрытую экосистему с более влажным микроклиматом. Растения разрослись в настоящие джунгли, а горные ручьи, которые питали все производство, сделали из каньона болото.

 

В течение XX века постройки Долины мельниц были заброшены и предоставлены силам природы и превратностям погоды. Со временем от высокой влажности в щелях между камнями стен пророс зеленый пушистый мох. Мельница приобрела облик античных руин. Так человек, время и погода совместно сотворили в ущелье Национальное достояние Италии. Место весьма популярное у художников, фотографов и туристов.

 

Долина мельниц

Долина мельниц

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 (11 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!