Menu
A+ A A-

Или: встретить культовый желтый поезд - это на удачу

У японцев есть необычная примета: если увидишь поезд "Доктор Йеллоу" (Dr.Yellow), то это к удаче. А некоторые так и называют его - "Поезд удачи".

 

Желтый поезд

Желтый поезд

 

Поезд, окрашенный в яркий желтый цвет, ездит по системе скоростных железных дорог синкансэн. Он исследует состояние путей и электросистемы, помогает поддерживать безопасность дорог на высочайшем уровне. К примеру, примерно раз в 10 дней инспектор-поезд совершает обходы между столицей Японией и станцией Хаката (железнодорожная станция в городе Фукуока на острове Кюсю), сообщает интернет-издание "Нипоника" - web-japan.org/.

 

"Доктор Йеллоу" движется с той же скоростью, что и обычные поезда синкансэн, - около 270 км/ч. Он состоит из 7 вагонов, в котором установлено специальное сенсорное оборудование. Обслуживающий персонал в среднем состоит из 7 человек: двух машинистов, трех инженеров, ответственных за состояние путей, и четырех специалистов, контролирующих состояние электрической сети. С помощью приборов измеряет износ контактной сети, деформацию путей, выявляют дефекты. Экипаж анализирует данные и в случае необходимости безотлагательно принимает решение о ремонте.

 

Попасть внутрь поезда обывателю очень сложно. В текущем году только один раз компания открыла его двери для посетителей. Иногда устраивает туры. Но чтобы поучаствовать в туре, нужно выиграть в лотерею, то есть опять же присутствует элемент удачливости. Кроме того, расписание движения поезда-инспектора не публикуется, поэтому жители и гости Японии могут его увидеть только случайно. Все это породило культ поезда. Если же он промчался мимо, то это считается ещё и хорошей приметой. Впрочем, фанаты "Поезда удачи" не надеются на чудо случайной встречи, а обмениваются в социальных сетях информацией об его местонахождении с тем, чтобы наверняка увидеть и сфотографировать с культовым поездом.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!