Menu
A+ A A-

Пирс в Паланге считается одним из символов прибалтийского города. Любование закатом и прогулка "над морем" стали одной из важнейших традиций литовского курорта.

 

В XIX веке между Палангой и Лиепаей существовало торгово-пароходное сообщение. Так в город было гораздо быстрее добраться, чем по суше на лошадях. Корабль "Phoenix" из Лиепаи привозил отдыхающих, продукты, товары. Однако после частых бурь причал был занесён песком и вскоре стал непригодным для перевозки. Зато пирс стал любимым местом прогулок для отдыхающих.

 

Изначально он был сделан из дубовых балок. Однако время и события способствовали износу пирса. В начале XX века его реконструировали, а в конце прошлого столетия возвели новый на железо-бетонных сваях. Пирс "уходит" в море примерно на 480 метров, имеет форму английской буквы "L".

 

Сейчас пирс по праву считается визитной карточкой Паланги и самым популярным местом среди отдыхающих и туристов. Здесь собираются рыбаки, любители морских пейзажей - восходов и закатов. Смельчаки прыгают с моста в море, а романтические пары назначают на пирсе свидания. И даже в ветряную погоду здесь всегда многолюдно.

 

 

P.S. В Паланге находится один из крупнейших в Европе янтарных музеев.

P.S. О наших литовских встречах можете прочитать здесь.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!