Menu
A+ A A-

Несмотря на особую тематику наших сайтов и сознательный отказ от некоторых предметов обсуждения, существует тема, о которой невозможно не писать и говорить. Это память о войне, о людях, прошедших через ад. Это День Победы и памятные даты. Мысли, мнения, воспоминания...

 

Предлагаем вам подборку репортажей, видеороликов, обзоров и интервью на наших сайтах за три последних года.

  • Публикации начались с истории одного боя Великой Отечественной войны - трагического события ноября 1941 года в Тихвинском районе Ленинградской области. У одного из наших авторов к тем дням есть свой личный интерес и он, собирая по крупицам материал и восстанавливая хронологию событий, посвятил этой теме специальный раздел.
  • Блокада Ленинграда. Тема на разрыв аорты. О болевой точке в истории Великой Отечественной войны наши современники знают, потому что есть книги. Кто и как писал - читаем "День снятия блокады Ленинграда". В видеоролике "Блокада Ленинграда" можно посмотреть редкие советские открытки Ленинграда военных лет.
  • История ещё одной семьи. Интервью с дочерью фронтовика об Отце - "Мы победили в войне не благодаря, а ВОПРЕКИ": "... Ведь были ситуации, когда солдатам не доставляли снаряды и патроны, продовольствие и одежду, когда можно было обозлиться, испугаться за жизнь и уйти в леса и не воевать, уйти к немцам и жить без забот и тревог, если это можно было бы назвать жизнью. Никто не стоял НАД и некому было отчитываться в своих действиях. НИКТО из нас тогда НЕ думал о заградотрядах и СМЕРШе, "о Родине за Сталина...", что все завоевания и победы благодаря мудрому руководству партии. А было внутреннее убеждение - НУЖНА ПОБЕДА! И это было основным стержнем, благодаря чему мы тогда победили и сейчас живем с чистой совестью. Я живу с чистой совестью..."
  • К 70-летию Победы один из авторов попросил своих знакомых и друзей ответить на три вопроса: 1) книги о Великой Отечественной войне, которые вас зацепили и до сих пор "не отпускают", 2) соответственно, фильмы и 3) память. Война и ваша семья. Есть удивительные ответы. А один из читателей: "Не получилось у меня ответить коротко. Эта тема, которая не оставляет равнодушной, трогает до глубины души и сердца. Мы - дети войны... И этим все сказано..." И написал развернутый обзор.
  • Ленинградец, чьи родители пережили блокаду, делится воспоминаниями, мнением и мыслями о войне. Интересный комментарий - автор где-то соглашается, по некоторым вопросам конкретно оппонирует.
  • Серия очерков и репортажей, воспоминаний и ярких событий еще одного нашего автора. Он рассказывает о Викторе Темине, короле фоторепортажей, - о том, кто сделал исторический снимок "Знамя Победы над Рейхстагом" и много-много других уникальных фотографий. Пишет о крахе Квантунской армии.
  • Видеоролик посвящен Дню Победы. В нем вы увидите картины советских и российских художников на тему "Весна Победы". А песню с аналогичным названием на музыку Андрея Варламова и слова Раисы Паниной исполняет изумительный детский ансамбль "Улыбка" города Москвы.
  • В заключение, небольшой фоторепортаж еще одного нашего автора - "Бессмертный полк" в Ставрополе, 9 мая 2015:

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (34 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!