Menu
A+ A A-

Оказывается, отдыхать можно весьма экзотическим образом. Так, уже существуют отели подводные, на вершинах деревьев, под землей, изо льда. Теперь вот можно уединиться в пустыне.

 

"Amangiri Resort" располагается в пустыне Юта. Архитекторы, строители и дизайнеры отличнейшим образом продумали, спроектировали и построили отель: они его умело вписали в окружающую природу и здания отеля как будто являются частью уникального ландшафта.

 

Место для строительства отеля было выбрано неслучайно: со всех сторон долина защищена естественными скалами, а из окон туристического комплекса открывается великолепный вид на Великую Лестницу - Национальный памятник Эскаланте.

В отеле 34 номера. Вход в каждый из номеров осуществляется через приватный внутренний дворик, где можно обедать или просто отдыхать. Стеклянная стена ведет в спальню, объединенную с небольшой гостиной, гардеробной и ванной комнатой. На территории отеля есть гостиная, просторный бассейн, галерея, библиотека, столовая, спа-салон.

 

Основные туристы и отдыхающие пока из Америки. Но уже заезжали и русские, и богатые туристы из азиатских стран.

Добраться до уединённого курорта можно от города Пейджа в Аризоне.

 

 

На территории Монголии среди песчаных барханов пустыни Xiangshawan раскинулся белоснежный отель Desert Lotus Hotel, состоящий из белоснежных шатров, соединённых между собой в форме цветка. Этот отель прозвали цветком в пустыне. При строительстве использовались исключительно экологически чистые материалы, а электричество поступает от солнечных батарей и ветровых электростанций.

 

Треугольные шатры натянуты таким образом, чтобы уберечь отдыхающих от палящих солнечных лучей. "Несмотря на засушливую местность, поплавать здесь тоже есть где - на территории отеля выстроено несколько бассейнов, вода удерживается в них благодаря уникальной фиксирующей жидкости, которой обработано дно водохранилищ, при этом бетон строители не использовали".

 

Основные посетители экзотического места - туристы из Китая. Здесь часто проводятся монгольские тематические праздники и спектакли. Популярное развлечение среди туристов, помимо обычного пребывания в бассейне, - это прогулка на верблюдах и серфинг в бассейне.

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (10 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!