Menu
A+ A A-

Оказывается, в ледяной избушке можно отдыхать! Несколько отелей в мире гостеприимно распахивают двери изо льда для туристов, любящих экзотику. Конечно, "жизнь" отеля недолговечна - его возводят только на зимний сезон.

 

Так нынче, в 25-й раз, на берегу реки Торне в шведской деревне Юккасъярви в 14 км от Кируны построили ледяной отель ICEHOTEL. Опять новый, "с иголочки", точнее - из ледяных "кирпичиков" из речной воды, которые заготавливаются заранее. С каждым годом отель становится все интереснее и привлекательнее для посетителей. В наступающем сезоне, 2014-2015, туристов будут принимать с 12 декабря по 22 апреля.

 

Стены, кровати и столы, предметы интерьера и даже посуда в этом отеле сделаны из прозрачного льда.

Температурные условия в ICEHOTEL вполне соответствуют его названию - внутри здания от -4 до -9°. Это даже "тепло", если знать, что за ледяными стенами зимой может стоять морозная погода (-30... -40°). Тем более, что все гости обеспечиваются теплой одеждой, а спят они в термальных спальных мешках на кроватях, покрытых оленьими шкурами. Утром отдыхающим подается чашка горячего морса из брусники.

Огромный ледяной комплекс состоит из гостиничных номеров, выставочных залов, ресторана и бара. Есть сауна, небольшой кинотеатр, магазин и даже церковь - для свадеб и крестин. Часовня растает весной, и это делает впечатления незабываемыми. Слова приобретают большую значимость.

 

Персонал отеля рекомендует остановиться в ICEHOTEL на 3 ночи: 1 ночь в ледяной/снежной комнате и 2 ночи в теплой комнате, в привычных условиях. День будет наполнен необычными экскурсиями и развлечениями. Впечатлений более чем достаточно...

Да, сытный завтрак и обед сервирован в теплом ресторане.

 

 

Отели изо льда строили и продолжают строить в Канаде, в Квебеке. Номера отличаются затейливыми узорами и высокими, пятиметровыми потолками. Волей-неволей почувствуешь себя, как в гостях во дворце у Снежной королевы!

Отдых в Квебеке вообще уникальный, поскольку здесь проводится самый большой зимний фестиваль в мире и международный конкурс ледяных и снежных скульптур. Праздник любим туристами, их число в последние годы переваливает за миллион.

 

Программа фестиваля насыщенна и состоит из разнообразных интересных развлечений и мероприятий: лыжные гонки и спуски с гор, подледный лов, гонки на собачьих упряжках по главной улице города, гонки на лодках и байдарках, естественно, по снегу.

Все желающие могут прокатиться на собачьих упряжках, потанцевать со снеговиками, принять участие в турнире по футболу на снегу, промчаться на старинных снегокатах, санях, бубликах и, вообще, на всем, что катится...

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (11 оценок/-ки)

Комментарии  

+2 # RE: Пока экзотика. Ледяные гостиницыСветлана Чанилова 21.01.2015 18:37
Рестора ны изо льда

А ещё очень большой популярностью у туристов пользуются рестораны, бары и кафе изо льда.
Так жители Хельсинки придумали ресторан, стены которого построены из больших ледяных блоков, а мебель сделана из обработанных ледяных глыб. Естественно, температура в ледяном заведении поддерживается ниже -3…-5 градусов. Но разогретые посетители, развеселые туристы погода делают свое коварное дело и ресторан приходится раз в полгода перестаивать.

Уникально, но подобные заведения есть не только в холодных странах. Например, в жаркой Барселоне, прямо на берегу моря тоже открыли ледяной бар. Он пользуется популярностью и у местных, и у туристов: на дворе жара, а здесь – «арктика». Температура 15 градусов ниже ноля! Так что без теплой курточки не обойтись.
Не отстает Дубаи. В баре Chillout весь интерьер создан изо льда.
+3 # RE: Пока экзотика. Ледяные гостиницыfrolA 11.01.2015 18:23
В продолжение темы:

Есть ледяные отели и в Финляндии. Так в В Кеми - umiLinn SnowCastle. К услугам постояльцев и церковь, и ресторан, и бар изо льда, и комнаты Правда, холодные : температура в ледяных помещениях не выше – 5°.
Еще одна ледяная гостиница открылась в Лиллехаммере.
Не отстают и более южные страны. На острове Хоккайдо есть ледяной отель Alpha Resort Tomamus Ice Hotel. Он маленький - один двухкомнатный номер, но достаточно благоустроенный.
На горнолыжном японском курорте в деревне Шимукаппу в горах Хоккайдо существует настоящая ледяная деревенька – Ice Village, где экстремалы-лыжн ики, сноубордисты и другие любители зимних развлечений могут отдохнуть после активного отдыха.
+1 # RE: Пока экзотика. Ледяные гостиницыЛариса Викторовна 24.01.2015 20:26
Нашла сайт, где на фотографиях видно – сколь экзотичны «ледяные избушки» и сколь гостеприимно отели принимают туристов! Уникальный отдых. Впечатление даже от фотографий позитивное

http://bigpicture.ru/?p=591943

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!