Menu
A+ A A-

Ежегодно известный туристический портал TripAdvisor определяет победителей в номинации "Выбор путешественников". Нынче российский Эрмитаж вошел в топ-10 лучших музеев мира.

 

Потоки туристов в Эрмитаже

Потоки туристов в Эрмитаже

 

В мировом списке музеев представлен 591 объект. Чтобы выбрать среди них 25 лучших музеев, в течение года сервис TripAdvisor собирает отзывы туристов в разных странах и на их основе выбирает победителей.

Российский музей сумел пробиться не только в 25 лучших музеев мира в 2015 году, но и попасть в топ-10, заняв шестую строчку.

На первом месте - Нью-йоркский Метрополитен-музей, на втором - музей Орсе в Париже, третью позицию занял Чикагский институт искусств. Также в десятку попали музей Прадо в Мадриде, французский Лувр, петербургский Эрмитаж и Зимний дворец, Национальная галерея в Лондоне, Национальный музей в Амстердаме, стокгольмский музей Ваза и Национальный антропологический музей в Мехико.

Еще одно достижение, хотя и не в топе. Среди 25 лучших культурных объектов мира на 13-ом месте расположился петербургский храм Спаса-на-Крови.

 

Храм Спаса-на-Крови

Храм Спаса-на-Крови

 

И прорыв. Санкт-Петербург, несмотря на санкционные перепетии, был признан лучшим туристическим направлением Европы в 2015 году. Северная столица удостоилась премии World Travel Awards Europe в номинации "Ведущее европейское направление 2015". Награждение состоялось в Италии, на острове Сардинии. Жюри отметило: Петербург - "город с богатейшей историей, вековыми традициями и блестящим будущим".

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (13 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!