Menu
A+ A A-

Если при выборе типа праздничного стола Вы решили остановиться на форме коктейля (этот тип застолья больше подходит обычно для деловых встреч) или фуршета, то маленькие мини сандвичи будут смотреться на Ваших закусочных столах великолепно!

 

 

Начинка мини сандвичей могут быть самыми разнообразными, но сегодня расскажу Вам, как я лично делаю их из традиционной красной рыбы.

 

Приготовить такие сандвичи можно ещё накануне праздника, а вот разрезать и украсить их окончательно лучше всего в день приема гостей.

Расчёт приблизительного количества необходимых для стола сандвичей зависит от общего количества всех закусок, которые Вы собираетесь приготовить. Но, думаю, что 3 штуки на каждого присутствующего - цифра вполне разумная.

 

Для приготовления сандвичей Вам понадобятся:

  • Хлеб для сандвичей (длительного хранения, квадратной формы, с уже нарезанными порциями) типа "Бимбо" или "Американского для сандвичей" (эти марки такого типа хлеба продаются в Испании, потому я их и называю); конкретно же для приготовления бутербродов с рыбой мне лично больше всего нравится хлеб серый, хотя это, безусловно, уже дело вкуса;
  • Сыр типа "Филадельфия" (такая марка продаётся в Испании, но может подойти, вероятно, и любая другая марка мягких плавленых сыров с мягким и не резким вкусом);
  • Пара маринованных огурчиков;
  • Зелень укропа, которую можно заменить петрушкой или тоненьким зеленым лучком;
  • Ну, и совсем немного сладкого белого лука.

 

Способ приготовления

  • При приготовлении начинки для сандвичей мелко измельчаем укроп, огурцы, лук и всё это добавляем в сыр "Филадельфия", после чего хорошо всё перемешиваем.
  • Берем две квадратные половинки хлеба и смазываем внутреннюю поверхность кусков приготовленной пастой (не надо только делать слой слишком толстым). Оставьте только для украшения немного пасты, как и мелко порезанного укропа.
  • Раскладываем тонкие ломтики рыбы на одной из половинок хлеба, так чтобы покрыть её полностью.
  • Соединяем две половинки хлеба и плотно прижимаем их друг к другу.
  • И, в заключение, я просто укладываю сандвичи на разделочную доску, например, плотно обматываю их пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на несколько часов или даже до следующего дня. Сандвичи можно ещё прижимать сверху чем-то типа другой доски, но не раздавите их при этом! От такого "сжатия" сандвичи будут потом легче разрезаться и приобретают при этом более ровную форму. Операцию эту производить совсем необязательно - это всего лишь маленькая хитрость для хозяек.
  • Вытягиваем сандвичи из холодильника и только теперь разрезаем их на мини порции. Я лично делаю это так: сначала разрезаю "большой" сандвич на четыре равных квадрата, а уже затем каждый квадрат режу ещё и по диагонали, получая, таким образом, два треугольника. Таким образом, из одного "большого" сандвича у меня выходит 8 мини-треугольников.

 

Украшение мини сандвичей

Оставшейся пастой слегка смазываем самую длинную сторону нашего "треугольника". Мелко нарезанный укроп кладем на тарелку отдельно, туда и "окунаем" намазанную для украшения часть мини сандвича. Всё - блюдо наше готово!

 

Презентация

Раскладываем мини сандвичи так, как Вам это больше нравится самим - на тарелке, например (с моей точки зрения лучше подходит белый или чёрный цвет).

Простите меня за пристрастие к однотонной посуде, но именно на ней-то, я считаю, лучше всего смотрятся как закуски, так и многие блюда. Цвет мини сандвичей с красной рыбой сам по себе является ярким, и, на мой взгляд, не нуждаются в каком-либо дополнительном украшении.

Но, это уже дело каждого!

 

Последние советы

Мне всегда нравится предлагать какие-то иные варианты того или иного рецепта. Вот и в этом случае мне представляется возможным заменить приготовляемую сырную пасту соусом "Тартар", например.

 

В Интернете Вы можете найти много вариантов рецептов приготовления этого соуса. Хотя я бы сильно в нашем конкретном случае не заморачивалась бы, а приготовила бы его по простой схеме: майонез, мелко измельчённое варёное яйцо, маринованные огурцы, лук "шалот" (или любой другой сладкий тип лука), каперсы (желательно), немного сока лимона, зелень (тонкий лучок, петрушка или укроп), молотый черный перец.

 

Могу предложить и другой вариант: просто смешать майонез с небольшим количеством "белого" хрена.

 

Возможно, что Вам не нравятся сандвичи, в принципе. В таком случае можно немного потрудиться и сделать небольшого размера, но толстые блинчики (типа "оладьев") - они и будут базой для рыбы.

На маленькие кружочки "оладушек", в их центр, кладётся соус - сметана, в которую добавляется немного сока лайма или лимона, можно уложить и мелко порезанный укроп.

Сворачиваем кусочек тонкой рыбы, придавая ему объем, и укладываем рыбу поверх сметаны. Украшаем рыбу веточкой укропа, тонким зеленым лучком либо петрушкой.

 

Могу предложить и ещё один вариант - из тонких филе рыбы можно приготовить роллы. Готовить их лучше заранее, храня потом некоторое время в холодильнике.

На каждый кусочек тонкого филе рыбы выкладывается наша паста из сыра "Филадельфия" (о чём я писала ранее) и заворачивается всё в виде ролла.

Для того, чтобы потом их было легко разрезать, я бы заворачивала их, как конфету, в пищевую плёнку (техника очень похожа на приготовление японских роллов) и помещала потом в холодильник.

 

В заключение осторожно разрежьте ролл на несколько частей. Каждый кружочек положите на маленький сухарик - их можно приготовить самим из хлеба для сандвичей или же купить готовые.

 

Вот теперь, пожалуй, и всё.

 

Буду рада, если мои практические советы Вам в чём-то помогли. Удачи!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.29 (7 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!