Menu
A+ A A-

Итак, напомним Вам сначала ещё раз, что в Испании отмечается огромное количество праздников. Одни из них знамениты на весь мир и привлекают толпы туристов со всех стран мира. Другие же ждут пока ещё своей очереди стать всемирно знаменитыми, принимая уже при этом первых любопытствующих иностранцев.

 

При этом есть ещё и праздники (и их, на самом-то деле, большинство!) являющиеся праздниками местными и действительно народными - они проходят в каждом поселении Испании, даже самом маленьком и "забытом".

Все испанские праздники хороши сами по себе и каждый по-своему, и изучить их до конца практически невозможно - их насчитывается бесконечное количество. При этом любое такое торжество имеет свою историю и уходит своими корнями частенько во времена Средневековья или ещё раньше.

 

Существуют, безусловно, и более молодые праздники, но все они не зарождаются искусственно, как бы "из воздуха", а бывают обязательно привязаны каким-либо образом к месту, где они проходят, или к местной истории.

Причём жители любой самой маленькой деревушки, как и их потомки, разъехавшиеся уже по всей стране, но обязательно собирающиеся раз в год на своей "маленькой родине" для проведения праздника, бережно хранят свои традиции и знают все детали об истории их происхождения.

 

Конкретно же о празднике "Moros y Cristianos - Мавров и Христиан" я хотела узнать больше уже давно... В Валенсии во время празднования "Фальяс" (можете прочитать серию наших Заметок о празднике "Фальяс" в Валенсии) тоже проходят свои шествия "мавров и христиан". Но это зрелище в Валенсии хоть и впечатляет, никак не может сравниться по масштабу с праздником "Moros y Cristianos - Мавров и Христиан" в Алькое (Alcoy), например, о чем мы написали отдельную статью.

 

Такие же торжества с общим названием "Moros y Cristianos - Мавров и Христиан" проводятся в самых разных городах и селениях Испании и в различные сроки. Это и понятно, ведь земли нынешней Испании долгое время были заселены арабами и выходцами из других североафриканских народов.

 

Если Вам приходилось бывать в горных районах Испании, то Вы не могли не обратить внимания на ухоженные и искусственно созданные террасы на склонах гор с плантациями оливковых деревьев и миндаля. Многие из этих сложенных с использованием специальной древней техники каменных террас были созданы именно арабами (маврами) в те давние времена.

Остатки дворцов, крепостей и охранных стен тоже частенько являются элементами древней арабской культуры, которая очень гармонично влилась в историю страны Испания, превратившись в единую культурную целостность нации, бережно хранимую в памяти народной.

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!