Menu
A+ A A-

Почти ровно год назад, 31 октября 2012 года, на обратном пути из Барселоны мы снова побывали в полюбившейся нам деревне Сиурана, что в провинции Таррагона.

 

Об этой деревне я уже писала раньше - прочитайте мою Заметку "Путешествие в Сиурана"...

 

... В Сиурану мы добрались к вечеру, когда горная деревушка уже загорелась закатом. Мне только и хватило времени, чтобы схватить камеру и бегом в сумерках, в прохладе наступающей ночи, в веренице таких же спешащих туристов, спуститься в маленькую деревню...

А ночь была необыкновенной, ночь в канун праздника "Всех Святых", и Хэллоуина одновременно...

 

Деревня, к нашему удивлению, кишела туристами, причем больше теми, кто любит лазить по горам. Еще по дороге к Сиуране мы заметили множество машин - скалолазы трудились и то тут, то там мы видели зависших на скалах отважных людей.

На завалинке, как и прежде, перед главными воротами деревни сидел уже знакомый дедушка. Он, как и раньше заговорил со мной, но теперь уже о красоте заката.

Местный старик хорошо изучил туристов! Перебросившись парой слов, я поспешила туда, где сверкал тревожными красками потрясающий закат.

 

 

Дело было еще и после дождя, и солнце купалось в лужах, будто в озерах. Дома деревни, все из камня, были освещены ярким розовым светом. Горели тускло фонари, освещая уютный ресторанчик, улочки Сиураны и милые деревенские отели. На крышах домов, в озарении горели глиняные горшки и у домов вились кустовые розы.

 

Все было загадочно, волшебно и жутковато от кровавого заката, набиравшего силу над бирюзовой водой водохранилища, которая в ночи покрывалась свинцом. На скале, в черноте неба, в пожарище, сотворенном Солнцем, зловеще возвышался крест. Проволочное ограждение ремонтных работ, больше похожее на тюремный забор, казалось и является той пограничной зоной, что отделяет Живых от Мертвых. Наступала настоящая ночь Хэллоуин!

 

На кромке обрыва сидела молодежь и провожала Солнце, аплодируя спектаклю, которое творило небесное светило. Пройдет несколько часов и эти мальчишки и девчонки наденут страшные маски, распугивая злых духов.

И будут гулять до утра, приветствуя усопшие души и задабривать ангелов...

 

Читать продолжение - Происхождение праздника "Хэллоуин"

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (5 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!