Menu
A+ A A-

В деревне Сиурана, что в провинции Таррагона, был вечер накануне "Хэллоуина"...

На следующий день в Испании отмечался еще и праздник "Всех Святых". И нет такой семьи, которая в этот День Памяти не возлагает цветы на могилы своих родных и близких.

 

Тот вечер в Сиуране был настоящей репетицией Ночи Хэллоуина. Тревожный, кровавый закат над водохранилищем и красивейшей деревней Сиурана произвел на меня довольно зловещее впечатление, хотя и вызвал мистическое очарование потрясающим спектаклем разыгравшегося красками неба.

Все эти смешанные чувства после увиденного в Сиуране долго меня не отпускали, и уже почти год назад я и написала большую часть публикуемых сейчас размышлений об определенной связи неиспанского по происхождению праздника "Хэллоуин" с настоящим испанским праздником "Дня всех Святых", о корнях этих двух праздников в Испании и о бессмертном романе Булгакова "Мастер и Маргарита".

 

Прошу прощения у знатоков творчества М. Булгакова - все, что Вы прочтете, является моими собственными измышлениями. Я работала только с текстом "Мастера и Маргариты", специально не читая никакие иные публикации, боясь, что они меня заставят оставить написание этого материала. А мне очень хотелось его написать.

Мистика, одним словом. Что же касается происхождения праздника Хэллоуина, то тут я, конечно, опиралась на многочисленные источники, как на испанском, так и на русском языках.

 

Поделюсь сначала тем, что было написано в прошлом году, а там увидим.

Вдохновит ли меня грядущая в этом году Ночь Хэллоуина на завершение моих раздумий? Как карта ляжет...

 

Читать продолжение - "Ночь Хэллоуин в деревушке Сиурана"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!