Menu
A+ A A-

Валенсия снова закружилась в праздничном хороводе Фальяс. Год за годом этот удивительный праздник собирает все больше и больше туристов со всего мира. Валенсийцы любят свой главный праздник и по достоинству гордятся им. О многих тонкостях "фальяс", дорогой читатель, ты можешь узнать из других наших материалов в этом разделе - "Рассказываем о праздниках".

 

Одним из самых привлекательных моментов праздника является освещение улиц. И даже проводится конкурс между участниками популярных фальяс. Конкурс требует огромных затрат, и большинству участникам праздника он просто не по карману. Поверьте - это спектакль!

 

Улица, погрузившаяся в ночь, вдруг, как бомба, взрывается тысячами разноцветных лампочек и начинает говорить в унисон музыке. Каркасы конструкций, на которых развешено огромное количество лампочек, кажутся живой массой светлячков, двигающихся в определенном ритме мелодии, запрограммированных рукой человека.

 

 

Самые известные улицы красочных огней находятся в модном районе Валенсии, называемом Русафа (Ruzafa). Здесь к вопросу иллюминации относятся по традиции с особенным чувством и размахом, привлекая для этого известные в мире фирмы - как, например, в этом году "De Cagna Luminare". Среди всех конкурирующих в категории "Иллюминация" "фальяс" Валенсии особенно выделяются две, обе расположенные как раз в этом районе. И знаете, сколько лампочек и микролампочек зажглось в 2015 году на этих двух улицах? 660 тысяч и 605 тысяч!

 

Два года подряд мы наблюдали открытие иллюминации улиц в этом квартале. Хотим поделиться с вами нашими фотографиями и любительскими видео замечательного представления, которое не может оставить никого равнодушным. Да, и всем известно:

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать!

 

Открытие иллюминации на улицах "Cuba-Literato Azorín"в Валенсии

 

А на следующие "фальяс":

Добро пожаловать в Валенсию!

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (4 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!