Menu
A+ A A-

Продолжение. Читать начало в статье "Календарь испанских праздников в апреле-мае 2014 года, Часть 1"

Feria de Abril en Sevilla - (Апрельская ярмарка в Севилье), 6-11 мая

Что такое "Feria de Abril"? Прежде всего, это ярмарка, которая официально была открыта в Севилье в 1847 году. Цель ее поначалу была чисто коммерческой, и главной статьей была торговля домашними животными: скотом, лошадьми...

 

Для показа были построены выставочные, назовем их так - "павильоны". Места, где были выставлены для показа и обмена животные, до сих пор носят название "casetas" (домики, помещения), и изначально количество их насчитывало всего-то 19.

Но популярность "Апрельской ярмарки" в Севилье стала так очевидна, а предложения животноводческой отрасли выросли до такой степени, что буквально через несколько лет решили площадь выставки расширить. Появлялось все больше выставочных мест.

Но этого становилось мало - ведь со стадами в Севилью приходили и люди, которым необходимо было и отдохнуть, и потанцевать, да и стаканчик вина пропустить. Решено было отделить зону коммерческую, где выставлялись животные, а чуть позже и другие сельскохозяйственные продукты, от зоны развлекательной. Так появилась "Ферия де Абриль" приблизительно в том виде, в каком она ежегодно открывает свои двери в настоящее время в квартале Севильи, называемом "Barrio de Los Remedios".

 

Сегодня "Апрельская ярмарка" представляет собой, по сути, целый городок, на улицах которого ставят уже более 1000 "casetas" (касетас). И среди них проводят конкурс, выбирая самый красивый по оформлению. А оформляют их со всем творческим порывом, и в действительности каждый павильон представляет свой отдельный домик, со своим убранством и идеей. Улицы не безымянные, названы они в честь известных тореро.

 

Одним словом, апрельская ярмарка в Севилье - это фестиваль радости, музыки, традиционных танцев, аттракционов, фейерверков, прогонов повозок лошадей, корриды, паломничества, народных гуляний. Хотите погулять от души, покружиться среди цветистых платьев, танцующих "севильянас", опробовать разные кушанья и вина, попасть в рай и в ад (а такое место тоже есть на ярмарке!) - так туда вам и дорога, в Севилью!

 

И не забудьте там обязательно пропустить волшебный напиток "мансанилья" (manzanilla) - вино, производящееся только в Андалусии! Не спутайте только попросить ВИНО с таким названием, а то принесут вам совсем другую "мансанилью" - настой из ромашки, который вместе с чаями и кофе после десерта подают.

А могут еще и особые оливки принести - именно сорта "мансанилья". Ох уж этот великий, богатый и могучий испанский язык!

 

Fiestas de la Santísima y Vera Cruz , Caravaca de la Cruz (Murcia), 1-5 мая

Очень интересный и уникальный праздник в городке Каравака де ла Крус (Мурсия), включающий в программу шествия "Moros y Cristianos" (Мавры и Христиане) и бега лошадей "Caballos del Vino".

Корнями праздника являются исторические события, произошедшие в крепостном городе Каравака еще в XIII веке. Сарацины атаковали крепость Караваки и отравили воду. В городе началась смертельная эпидемия.

Рыцари тамплиеры, защищавшие стены крепости, осмелились сделать вылазку на лошадях в местечко Campillo de los Caballeros, и, не найдя там чистой воды, наполнили сосуды вином и смогли благополучно доставить его в осажденный город.

В вине омыли священный крест, который имеет также свою удивительную историю, и после этого напоили вином больных. Произошло чудо, и жители города быстро излечились.

 

Всю информацию, связанную с этим праздником, можно получить на сайтах на испанском языке:

 

Если вас заинтересовал праздник в Караваке, рекомендую посмотреть это видео, опубликованное в YouTube неизвестным нам пользователем BravoLab:

 

 

Temps de flors (Время цветов), Girona (Жирона), 12-20 мая

Фактически - это уличный фестиваль цветов. Весь город покрывается композициями цветов, очень красиво, судя по отзывам и фотографиям в Интернете.

Предлагаю вам ссылку на официальный сайт, где вы можете проследить подготовительный этап праздника, увидеть фотографии прошлых лет, получить план города с указанием экспозиций, а также другую полезную информацию, в т.ч. координаты отелей, хосталей и прочих мест для проживания. Правда, все это вы сможете прочесть на нескольких языках, кроме, увы, русского - сайт "Girona, Temps de flors"

 

Посмотрите еще и видео о цветочных композициях на улицах Жироны, опубликованные в YouTube неизвестными нам пользователями juliome1950 и Ramon Angelet:

 

 

 

Fiestas de San Isidro, Madrid (Праздники Святого Исидро, Мадрид), 15 мая

Праздники в Мадриде в честь покровителя города Святого Исидро. Проводятся в мае, в этом 2014 году окончательных дат для всех праздников я пока не нашла, но сам день Сан Исидро - это 15 мая.

Обычно этот праздник длится несколько дней, но на самом деле празднества длятся гораздо больше и включают в себя различные мероприятия: музыкальные, театральные, шествия людей и гигантских кукол, традиционные танцы на улицах города, паломничества, а также проведение одной из самых важных и известных серий боев быков - коррид.

 

Если заинтересуетесь этим праздником, то посмотрите тогда эти видео, опубликованные в YouTube неизвестными нам пользователями milnovsag и Festes Valencianes:

 

 

 

Festival de los Patios (Фестиваль внутренних двориков), Córdoba (Кордоба), 5-18 мая

Ежегодный фестиваль цветов под открытым небом в Кордобе. Это необычайно красочное зрелище, когда многие патио (внутренние дворики), балконы, окна домов украшены цветами. Но этот праздник больше, чем просто фестиваль цветов - вы можете насладиться гастрономией, винами региона, удивительной архитектурой и всем, что может предложить старинный город Кордоба с его современным пульсом.

 

На указанном ниже сайте вы можете полюбоваться фотографиями прошлых лет, посмотреть список патио, участвующих в конкурсе 2014 года, а также ознакомиться со списком внеконкурсной программы, а также получить всю другую полезную информацию: где спать, где поесть и какие еще события ожидают Кордобу, как весной, так и в другое время года. К слову, в Кордобе также проводится ярмарка, но только майская (24-31 мая).

Сайт "Córdoba 24"

 

И в заключении повторюсь еще раз, что список праздников, и очень интересных, весьма обширен. Можно упомянуть здесь, например, "Черешня в цвету" (Херте, Касерес) - "Cerezo en Flor 2014 en Jerte (Cáceres)" или же "Парад барабанов" в Каланде (Теруэль) - "Ruta del Tambor y Bombo 2014 en Calanda (Teruel)". Как и многие другие праздники, которые не очень известны миру, но не являются от этого менее интересными и красочными. Нам всем предстоит еще их открыть!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (2 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!