Menu
A+ A A-

Вот и отшумел последний пока мартовский праздник "Fallas" в Валенсии.

К сожалению, я не успела оповестить читателей еще об одном интересном празднике, который проходит в марте в г. Кастельоне (Castellón) - Fira de Festes de la Magdalena. Придется рассказать о нем на следующий год.

 

Сегодня же мой календарь, на апрель-май, включает несколько праздников, которые мне кажутся интересными.

 

Semana Santa (Пасха - Святая Неделя), 13-20 апреля 2014 года

Практически во всех городах пройдут уличные шествия. В некоторых, это самые настоящие спектакли. Куда лучше поехать? Каждый выбирает сам, но мы можем посоветовать отправиться в дни Пасхи в такие города, как

 

Cáceres (Касерес), Cartagena (Картахена), Cuenca (Куэнка), Hellín (Эльин), León (Леон), Lorca (Лорка), Málaga (Малага), Murcia (Мурсия), Orihuela (Ориуэла), Palencia (Паленсия), Salamanca (Саламанка), Sevilla (Севилья), Toledo (Толедо), Granada (Гранада), Valladolid (Вальядолид), Zamora (Самора)...

 

Предлагаемый выше список далеко не полный. Важно понять, что в каком бы городе вы не оказались во время празднования католической Пасхи, везде на улицах проходят торжественные и зрелищные процессии.

 

 

Праздник "Moros y Cristianos", Alcoy (Alicante) - Праздник "Мавры и Христиане" в Алькое (Аликанте), 2-5 мая 2014 года

Традиционно этот праздник (о нем можно прочитать более подробно в нашей статье "Праздник Мавров и Христиан в Алькое") всегда проводился в апреле.

В этом же году, даты праздника почему-то сдвинуты на май. Причина изменений мне неизвестна, предполагаю, что, возможно, это связано с выпавшей на апрель Пасхой, и проводить два больших праздника почти одновременно очень накладно для города со всех точек зрения. Да, и приток туристов, приехавших посмотреть исключительно на праздник "Мавров и Христиан" в Алькое, наверняка будет больше, чем, если бы публике пришлось выбирать между двумя большими интересными событиями.

 

Для справок привожу ссылку на официальный сайт Алькоя, где вы можете получить всю необходимую информацию, в т.ч. на английском языке.

 

Фотографии праздника "Мавры и Христиане" сделаны в Валенсии, в Алькое такие похожие уличные шествия проходят еще с большим размахом.

 

 

Продолжение следует. Читать статью "Календарь испанских праздников в апреле-мае 2014 года, Часть 2"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (3 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!