Menu
A+ A A-

Мы понимаем, что с февральской программой "Fallas" мы сильно припозднились, но поскольку праздник в Валенсии проходит ежегодно, то надеемся, что приведенная ниже информация пригодится Вам в следующем году.

 

2 февраля 2014 года

На площади де ла Вирхен (Plaza de la Virgen) было проведено последнее в этом году представление конкурса народного танца "Танцы на улице (Balls al Carrer)", где представители двух празднующих квартальных коллективов города (Falla Almirante Cadarso - Conde Altea и Falla de Fray J. Rodríguez - Pintor Cortina) представили публике свои интерпретации фанданго, болеро и хоты из валенсийского фольклора.

 

Посмотрите видео об этом конкурсе, помещенное в YouTube неизвестным нам пользователем Juan Delcif:

 

8 февраля 2014 года

12:00. Открытие выставки "Нинот" (Ninot) в павильоне на площади Торгового Центра (Nuevo Centro). Для того чтобы лучше понять, что же это такое, просто советуем прочитать нашу статью о "нинот".

 

14:00. Масклета (mascletà). Объяснить, что же это такое не просто, но, перейдя по указанной далее ссылке, Вы сможете посмотреть снятое нами в 2012 году видео об этом пиротехническом празднике в Валенсии.

 

23 февраля 2014 года

07:30. Десперта (Despertà infantil), проход по улице де ла Пас (calle de la Paz) до Пласа дель Аюнтамьенто (Plaza del Ayuntamiento - Главная Площадь Мэрии города).

 

12:00 - 13:45. Проход духовых оркестров с Площади де ла Вирхен (Plaza de la Virgen) до Пласа Аюнтамьенто (Plaza del Ayuntamiento), включая шествия по ул. Мигэлете, Пласа де ла Рейна, ул. Сан Висенте (calle del Miguelete, plaza de la Reina y calle San Vicente).

 

13:45. Приблизительно в этот час все духовые оркестры заканчивают свои уличные выступления совместным исполнением пасодобля "El Fallero", признанного гимном "Фальяс".

 

14:00. Масклета на Площади Мэрии (Plaza del Ayuntamiento). Мы опубликовали уже ранее статью о том, какой мы увидели масклета на центральной площади Валенсии в 2012 году. А сейчас публикуем еще и короткий видеоролик о масклета уже в 2013 году:

 

 

19:30. У стен древних городских Сторожевых Башен "Торрес де Серранос" (Torres de Serranos) проводится анимационное лазерное шоу.

 

20:00. Крида (Crida). Проведение этого мероприятия знаменует официальное начало всех празднеств "Фальяс". Сотни и тысячи как зрителей, так и самих "фальерос" (участников праздников) собираются на этом акте рядом с древними стенами городских Сторожевых Башен "Торрес де Серранос". После анимационного свето-звукового представления Главная "Фальера" Валенсии (избираемая на предварительном конкурсе и сроком на один год "Королева" праздников, если так можно выразиться) в сопровождении своей "почетной свиты" из выбранных красавиц-"фальерас" совместно с Главной Детской "Фальера" и свитой последней обращаются к присутствующим с пожеланием получения удовольствия от начинающегося праздника.

 

По окончании торжественной церемонии и пиротехнического спектакля производится возложение цветов в Базилике "la Real Basílica de la Virgen de los Desamparados".

 

Посмотрите еще и видео о Крида (Crida) в 2014 году, помещенное в YouTube неизвестным нам пользователем malaltdefalles:

 

Продолжение следует. Читать статью "Программа Fallas в марте 2014 года"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 0.00 (0 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!