Menu
A+ A A-

В состав Валенсийского автономного сообщества входят три провинции: Валенсия (Valencia), Кастельон (Castellón) и Аликанте (Alicante). И также территории архипелага островов Колумбретес (Islas Columbretes), остров Табарка (Isla Tabarca) и довольно малоизвестный туристам район Ринкон де Адемус (Rincón de Ademuz).

 

Руины монастыря кармелиток в природном парке Desierto de las Palmas

Руины монастыря кармелиток в природном парке "Desierto de las Palmas"

 

До островов Валенсии мы как-то пока не добрались, а вот по провинциям Валенсийской автономии путешествуем много. Предпочтение почти всегда отдаем зеленым и горным ландшафтам, симпатичным городкам и поселкам. Море стараемся тоже не забывать, но, оно нас, живущих в Валенсии, притягивает все же меньше.

 

Импрессионизм в природе

Импрессионизм в природе

 

Провинции Валенсия и, особенно, Аликанте нашим туристам знакомы довольно хорошо из-за популярных морских курортов. А обе столицы этих двух провинций привлекают отдыхающих в Испании еще и своими достопримечательностями, парками и праздниками.

 

Провинция же Кастельон в этом списке до сих пор остается слегка в тени. Хотя многие из вас, возможно, отдыхали и в Пеньискола или в Марина Д´Ор или успели уже посетить средневековый городок Морелья... Тем не менее, внутренние районы провинции Кастельон, а также ее морские пляжи остаются по-прежнему малоизвестными для многих путешественников.

 

Пеньискола. Вид на море

Пеньискола. Вид на море

 

А в провинции Кастельон, поверьте, есть что посмотреть и где отдохнуть. Такие прибрежные города, как Беникассим, Винарос, Алькоссебре или Беникарло очень привлекательны своими пляжами, достопримечательностями, кухней и праздниками. О ежегодном карнавальном празднике в Винаросе, например, можете прочитать в этом нашем материале.

 

Кроме названных городков, немало есть и других, почти неизвестных и довольно тихих у самого сине-изумрудного моря. Отдохнуть можно и в самой столице Кастельон, городе красивом и раскинувшемся на берегу Средиземного моря. Или прогуляться до островов Колумбретес, посетить парк Попугаев в Беникарло...

Столько интересного и занимательного можно обнаружить в Кастельоне, что список окажется вдруг неожиданно внушительным.

 

Дикие пляжи Винароса

Дикие пляжи Винароса

 

Все, кто следит за нашими публикациями, знают уже, что в них мы рассказываем об Испании малоизвестной, о тех местах и "пуэблос", которые даже далеко не всем испанцам знакомы. В качестве примера приведу ссылку на мой рассказ о посещении одной из деревушек в провинции Кастельон - Мас де Аваль.

Поселения, о которых мы рассказываем, хороши тем, что имеют собственное "лицо". И все те прелести, которые привлекают людей, любящих природу, средневековую архитектуру камня и дерева, тишину, домашнюю кухню и открытые сердца. Все это мы нашли в провинции Кастельон, где города и деревни стоят на холмах, обвеваемых ветрами цветущих садов апельсин и миндаля.

 

Одна из деревень в провинции Кастельон

Одна из деревень в провинции Кастельон

 

О наших новых открытиях глубинки этой валенсийской провинции и не только ее, читайте в последующих материалах. Они будут пополняться по мере наших марш-бросков и свободного времени для творчества.

 

Приятных вам путешествий по провинции Кастельон!

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.95 (10 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!