Menu
A+ A A-

Это путешествие мы совершили спонтанно и под влиянием впечатлений от передачи, показанной по местному Валенсийскому телевидению и посвящённой разным интересным историям в поселках и городках нашего сообщества...

 

В этой передаче рассказали о занятной истории взаимоотношений жителей двух городов в провинции Аликанте - Вильена (Villena) и Биар (Biar), расположенных недалеко друг от друга. Не буду рассказывать сейчас о самой передаче (очень занятной, кстати!), но после её просмотра захотелось почему-то посетить эти городки, тем более что эту часть Испании мы, так уж получилось, почти не посещали.

Проезжали мы по этой зоне по дороге в город Аликанте очень часто, а вот останавливаться и бродить по разным городкам там у нас как-то не получалось...

 

Среди прочих вещей, когда я стала искать информацию в Интернете об этой зоне, то, как это часто и случается, увидела потрясающие фотографии Храма, очень напомнившего внешне архитектурный стиль знаменитой "Саграда Фамилия - Sagrada Familia" Гауди в Барселоне. Только, скажем так, в более миниатюрном варианте.

Храм находится недалеко от Вильены, в городке Новельда (Novelda) и его захотелось тоже посмотреть, что мы, в конце концов, и сделали. Но об этом позже...

 

Итак, вернёмся к нашему путешествию. До Вильены от Валенсии всего где-то 125 км езды по хорошей дороге. Итак - Вильена (Villena), 5 января. День вполне весенний, солнце, воздух в полдень "за бортом" прогрелся уже до 20 градусов.

Проехав через весь город, мы поднялись к "Замку Аталайя - Castillo de Atalaya". Название Замка переводится с испанского языка, как "Сторожевая башня". Приводим здесь сразу же и наши фотографии об увиденном в этом Замке:

 

 

Расскажем немного и о наших впечатлениях. Наверху в районе Замка в этот день было совершенно безлюдно. А сам Замок со всех сторон был окружён крышами совсем не "элитных" домов, принадлежащих простым жителям города, оказавшимся волею судьбы "соседями" столь грозного и монументального исторического сооружения.

Живущие по нашим наблюдениям в этих домах обитатели на наших глазах трогательно выгуливали ("пасли") прямо под стенами Замка своих кур или петухов (возможно даже бойцовских) и овец. Один из "пастухов" при нас совсем не поленился и поднялся наверх к источнику с водой, принеся потом вниз своей птице водицы в пластиковом стаканчике, брошенном кем-то из туристов.

 

Из других видов сверху можно отметить ещё и панорамы дорог, голых скал и самого города со всеми своими церквями, соборами и другими архитектурными достопримечательностями. Рядом с автомобильной стоянкой и при входе в Замок-крепость располагается Центр для туристов, где Вы можете получить всю необходимую информацию, а также заказать себе индивидуальную экскурсию внутрь Замка.

 

Приводим здесь карту Google с указанием местоположения города Вильена в провинции Аликанте (Alicante) Валенсийской Автономии (Comunidad Valenciana):

 

 Печать 

 

В сентябре в городе Вильена проходит праздник "Moros y Cristianos - Мавров и Христиан", который мы Вам советуем посетить обязательно. Эти праздники, связанные с историей отвоевания христианами земель, находившихся много веков под управлением мусульман, и проходящие в разные сроки во многих городах Испании, очень зрелищны.

Во всех праздниках используются исторические костюмы мавров и христиан, а также почти реально воспроизводятся события тех лет, имевшие место в те давние времена и отличные для каждого из празднующих городов. В Вильене же, конкретно, на стенах крепости разжигают в эти праздники ещё и многочисленные костры.

Так что зрелище это, как я предполагаю, должно выглядеть очень впечатляюще, хотя думаю, что в Вильене бывает меньше туристов, чем, скажем, в Алькое (Alcoy), который стал широко известен всему миру именно благодаря празднику "Moros y Cristianos".

 

В город Биар (Biar) же мы в этот раз так и не поехали, отложив эту экскурсию до следующего раза. Тем более что в будущем мне хотелось бы проехаться по маршруту, посвященному специально замкам и крепостям в провинциях Аликанте (Alicante), Мурсия (Murcia) и Альбасете (Albacete). Но, это - проект будущего и говорить об этом пока ещё рано...

 

Прочитать Вторую Часть этой Заметки

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (6 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!