Menu
A+ A A-

Побережье "Риас Байшас", составной частью которого является и "Риа де Коркубион (Ría de Corcubión)", занимает береговую зону Атлантики в северо-западной части Испании, включает в себя территории провинций Понтеведра (Pontevedra) и А Корунья (A Coruña) Автономного Сообщества Галисия (Galicía) и простирается от границы с Португалией (на юге) в районе устья реки Миньо (Miño) до мыса Фистерра-Финистерре (Fisterra, Finisterre) (на севере).

 

"Риас Байшас" включает в себя целый ряд зон, связанных с устьями больших рек Галисии, которые при впадении в Атлантику являются заливами - эстуариями со своими изрезанными береговыми линиями (с юга на север): Риа де Виго (Ría de Vigo), Риа де Алдан (Ría de Aldán), Риа де Понтеведра (Ría de Pontevedra), Риа де Ароуса (Ría de Arousa), Риа де Мурос и Нойя (Ría de Muros y Noya) и Риа де Коркубион (Ría de Corcubión).

Впадающие в эту зону Атлантики реки с их "глубокими" устьями-эстуариями, смешением пресной и морской воды и, как следствие, особым биомиром зоны, образуют географический рисунок в форме "кисти руки с 5 пальцами". В одной из легенд такой "рисунок" объясняется тем, что именно здесь Созидатель оставил свой след, опёршись рукой для отдыха, устав от трудов по Сотворению мира сего.

 

"Риас Байшас" очень популярно в туристском отношении у населения Испании и в достаточной степени освоено туристами из других стран мира, среди которых преобладают, как всегда в Испании, англичане, немцы и французы. Известно это побережье и в России...

 

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространённое заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить ещё и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать ещё одну нашу Заметку о том, на каком же, всё-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

 

... Вернёмся к описанию "Риас Байшас" и расскажем теперь о зоне "Риа де Коркубион", называемой иногда ещё и "Риа де Сее" или "Риа де Сее и Коркубион" и находящейся в провинции А Корунья (A Coruña). Эта зона занимает самую северную часть побережья "Риас Байшас" Галисии.

 

Рисунок побережья "Риа де Коркубион" напоминает арку. На севере побережье заканчивается в районе знаменитого мыса Фистерра-Финистерре (Fisterra, Finisterre), что в переводе с латинского означает "Конец Земли". В районе города Эсаро (Ézaro) в залив впадает основная река этого залива - Щаллас (Xallas). А ещё южнее, за горой Пиндо, довлеющей над всей этой территорией, расположен самый знаменитый пляж этой зоны - Карнота (Carnota).

 

Зона "Риа де Коркубион" не бывает так "перегружена" туристами, как некоторые другие районы в Галисии и Испании, даже в самые "пиковые" месяцы для отдыха - в июле и августе. Сервисная инфраструктура и транспортное сообщение в этой зоне развиты достаточно хорошо.

 

"Недостатки" же этого побережья легко становятся его достоинствами. Всё зависит от того, что же подыскивается для отдыха...

 

Приводим ниже ссылки на карты как всего побережья "Риас Байшас", так и части этого побережья "Риа де Коркубион":

 

Карта всего побережья "Риас Байшас":

 

 Печать 

 

Карта побережья "Риа де Коркубион":

 

 Печать 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.88 (8 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!