Menu
A+ A A-

Это побережье Средиземного моря, протяжённостью около 250 км, занимает береговую зону Автономного Региона Мурсия (Murcia) от города Эль Мохон (El Mojón) на севере до зоны, называемой "Las Cuatro Calas - Четыре Бухты", недалеко от города Агилас (Águilas) на юге.

 

Климат этого района характеризуется повышенными относительно других регионов страны среднегодовыми температурами и повышенной сухостью воздуха (за год в этой зоне выпадает менее 340 мм осадков).

 

"Коста Калида" ещё не столь освоена туристами из других стран мира, как некоторые другие побережья страны, зато пользуется популярностью у жителей самой Испании...

 

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространённое заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить ещё и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать ещё одну нашу Заметку о том, на каком же, всё-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

 

... Вернёмся к описанию "Коста Калида". Не очень известно это побережье в России. Самыми известными местами отдыха для российских туристов на этом побережье являются, пожалуй, города Сан Хавьер (San Javier) и Сан Педро дель Пинатар (San Pedro del Pinatar), расположенные на берегу так называемого "Mar Menor - Малого моря". "Малое море" является, в действительности, огромным заливом Средиземного моря, отделённым от "большого" моря двумя узкими и длинными песчаными косами. В районе "Малого моря" расположен и один из самых известных на средиземноморском побережье Испании туристский комплекс в Ла Манга дель Мар Менор (La Manga del Mar Menor).

Как следствие такого географического расположения, вода в "Малом море" прогревается гораздо сильнее, чем в самом Средиземном море, чем с удовольствием пользуются те туристы, кто ищет для отдыха именно особенно "горячие" воды. На этом побережье подавляюще преобладают пустынные пляжи из белого песка, окружённые красивейшими природными ландшафтами, характерными для сильно засушливых южных зон, как, например, в районе пляжей "Кальбланке" (Calblanque) и "Кальнегре" (Calnegre). Иногда на "Коста Калида" встречаются и каменно-скальные участки побережья.

 

Можно найти на этом побережье и живописные рыбацкие посёлки - такие как Ла Асоийя (La Azohía) или Кабо де Палос (Cabo de Palos).

 

Зона эта не так "перегружена", как остальные районы Испании, более популярные у туристов, причём это заметно даже в самые "пиковые" месяцы для отдыха - в июле и августе. И, как следствие, уровень цен на этом побережье ниже, в целом, чем в районах "массового иностранного" туризма, да и решаются многие вопросы здесь намного проще. Железнодорожное и автобусное сообщение в этой зоне развито в достаточной степени.

 

"Недостатки" же этого побережья легко становятся его достоинствами. Всё зависит от того, что же подыскивается для отдыха...

 

Посмотрите карту побережья Коста Калида:

 

 Печать 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!