Menu
A+ A A-

Ещё одна из 6 самых "раскрученных" в коммерческом плане туристских зон Средиземноморья Испании. За этим обстоятельством стоит целый ряд "последствий" для туристов, как позитивных, так и негативных.

 

Из позитивных последствий такой "раскрученности" отметим, в первую очередь, высокий уровень сервисного обслуживания, большой предлагаемый спектр услуг и развитость всей инфраструктуры обслуживания туристов. Позитивным фактором является, безусловно, и "мультиязычность" обслуживаемого персонала в этой зоне, особенно в заведениях (гостиницах, ресторанах, магазинах, на дискотеках, в турагентствах, в агентствах по аренде автомобилей и т.д.) достаточно высокого уровня, когда Вы сможете-таки общаться с обслуживающим Вас персоналом по-английски, а то и по-русски...

 

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространённое заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить ещё и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать ещё одну нашу Заметку о том, на каком же, всё-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

 

... Вернёмся, однако, к нашему побережью. "Коста Дорада" (по-каталонски - Даурада) занимает территорию побережья провинции Таррагона Каталонии - до устья реки Эбро на юге. В связи с относительной близостью к городу Барселона и его аэропорту, а также к аэропорту Реуса (Reus), эта зона очень популярна среди туристов всего мира, широко известно оно и в России - Салоу (Salou) и Камбрильс (Cambrils), в первую очередь. Преобладают песчаные пляжи: наиболее известные из этих пляжей расположены в городах и посёлках Эль Вендрель (El Vendrell) и Эль Рок де Сант Гайета (El Roc de Sant Gaietá), например, хотя встречаются и галечно-каменные пляжи с красивыми природными видами.

 

В этой же зоне (рядом с городом Салоу) расположен один из самых первых в Испании Тематических Парков для Отдыха и Развлечений детей и взрослых "Port Aventura - Порт-Авентура". Столица провинции, город Таррагона (Tarragona), входит в список ЮНЕСКО "Достояние всего Человечества". На побережье можно посетить многочисленные небольшие городки и посёлки, население которых занимается, среди прочего, рыболовством - порт Сант Карлес де ла Рапита (Sant Carles de la Ràpita) является одним из самых лучших. На юге зоны расположен Природный Парк "Дельта Эбро", куда можно совершить экскурсию и ознакомиться с богатым миром фауны и флоры обводнённых зон Испании.

 

Из "недостатков" же следует отметить именно те, которые связаны с широкой известностью побережья и его определённой "перегруженностью", особенно в "пиковые" туристские месяцы - в июле и августе. К ним относятся, в первую очередь, определённая общая "завышенность" некоторых цен, постановка услуг "на поток" с соответствующей утерей порой желаемой "персональности" и "профессиональности", отсутствие порой той самой "душевности" в обслуживании, которой остальная Испания, в целом, как раз и славится, принципиальный неотказ от элементарного надувательства, что совсем не характерно для других зон страны, где туризм не носит такой массовый характер, и т.д. и т.п.

 

Посмотрите карту побережья Коста Дорада (Даурада):

 

 Печать 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (15 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!