Menu
A+ A A-

Ещё одна из 6 самых "раскрученных" в коммерческом плане туристских зон Средиземноморья Испании. За этим обстоятельством стоит целый ряд "последствий" для туристов, как позитивных, так и негативных.

 

Из позитивных последствий такой "раскрученности" отметим, в первую очередь, высокий уровень сервисного обслуживания, большой предлагаемый спектр услуг и развитость всей инфраструктуры обслуживания туристов. Позитивным фактором является, безусловно, и "мультиязычность" обслуживаемого персонала в этой зоне, особенно в заведениях (гостиницах, ресторанах, магазинах, на дискотеках, в турагентствах, в агентствах по аренде автомобилей и т.д.) достаточно высокого уровня, когда Вы сможете-таки общаться с обслуживающим Вас персоналом по-английски, а то и по-русски...

 

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространённое заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить ещё и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать ещё одну нашу Заметку о том, на каком же, всё-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

 

... Вернёмся, однако, к нашему побережью. "Коста дель Соль" протяжённостью около 300 км занимает всю территорию побережья провинции Малага (Málaga) и средиземноморский сектор побережья провинции Кадис (Cádiz) Автономного Сообщества Андалусия. По данным туристской статистики на этом побережье концентрируется до 35% от всех гостей Андалусии, выбравших провести свой отдых в этой Автономии - до 17 миллионов человек по результатам 2009 года, например. Песчаные пляжи "Коста дель Соль" широко известны во всём мире.

 

Почти параллельно этому побережью и в некотором отдалении от него простираются горные массивы, защищающие побережье от холодных северных ветров. В районах выхода гор на побережье можно обнаружить и укромные бухты среди обрывистых скальных пейзажей со своими небольшими пляжами, где предоставляется возможность заняться водными видами спорта, подводным плаванием или охотой.

 

Климат на побережье "Коста дель Соль" благодатный - среднегодовая температура воздуха составляет около 19ºC, а количество солнечных дней превышает обычно 300 суток. На побережье очень хорошо развита вся туристская инфраструктура, много гостиниц и иных мест для проживания самого разного уровня, ресторанов, баров, магазинов, полей для игры в гольф, зоологических, тематических и аттракционных парков, спортивных портов и т.д.

 

Эта зона испанского побережья очень популярна среди туристов всего мира - англичан, немцев, французов, швейцарцев и жителей Скандинавии, в первую очередь. Хорошо известно оно и в России. А один из городов на этом побережье - Марбелья (Marbella) - превратилось в последние годы и в символ роскоши, процветания и благополучия. Хотя и следует заметить, что из тех краёв постоянно поступают новости и в раздел "криминальной хроники" - там постоянно кого-то арестовывают, сажают в тюрьму или убивают. Трудно и опасно порой, всё-таки, быть богатым! Мы стараемся не богатеть, скорее всего, именно по этой причине...

 

Из "недостатков" же следует отметить именно те, которые связаны с широкой известностью побережья и его определённой "перегруженностью", особенно в "пиковые" туристские месяцы - в июле и августе. К ним относятся, в первую очередь, определённая общая "завышенность" некоторых цен, постановка услуг "на поток" с соответствующей утерей порой желаемой "персональности" и "профессиональности", отсутствие порой той самой "душевности" в обслуживании, которой остальная Испания, в целом, как раз и славится, принципиальный неотказ от элементарного надувательства, что совсем не характерно для других зон страны, где туризм не носит такой массовый характер, и т.д. и т.п.

 

Посмотрите карту побережья Коста дель Соль:

 

 Печать 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!