Menu
A+ A A-

Это побережье Атлантики занимает береговую зону Кадисского залива, включает в себя территории провинций Кадис (Cádiz) и Уэльва (Huelva) Автономного Сообщества Андалусия (Andalucía) и простирается от границы с Португалией в районе устья реки Гуадиана (Guadiana) до города Тарифа (Tarifa) на самой южной оконечности Испании.

 

"Коста де ла Лус" достаточно популярна в туристском отношении у населения Испании и ещё не очень освоена туристами из других стран мира, среди которых преобладают, как всегда в Испании, французы, англичане и немцы. Не очень известно это побережье и в России...

 

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространённое заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить ещё и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать ещё одну нашу Заметку о том, на каком же, всё-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

 

... Вернёмся к описанию "Коста де ла Лус". На этом побережье преобладают бесконечные песчаные пляжи с многочисленными зонами дюн, разнообразием автохтонной флоры и немногочисленными лесами из средиземноморских сосен. Среди главных туристских зон побережья в провинции Уэльва можно назвать такие зоны как Айямонте (Ayamonte), Исла Канела (Isla Canela), Пунта дель Мораль (Punta del Moral), Исла Кристина (Isla Cristina), Урбасур (Urbasur), Ислантилья (Islantilla), Лепе (Lepe), Ла Антилья (La Antilla), Картайя (Cartaya), Эль Ромпидо (El Rompido), Эль Портиль (El Portil), Пунта Умбрия (Punta Umbría), Уэльва (Huelva), Масагон (Mazagón), Маталасканьяс (Matalascañas) и территорию Природного парка Ла Доньяна (La Doñana), где свободная туристская деятельность запрещена.

 

В провинции Кадис главными туристскими зонами являются Сан Лукар де Баррамеда (Sanlúcar de Barrameda), Чипиона (Chipiona), Жилой комплекс "Коста Бальена" (Urbanización Costa Ballena), Рота (Rota), Эль Пуэрто де Санта Мария (El Puerto de Santa María), Жилой комплекс "Вальделаграна" (Urbanización de Valdelagrana), Кадис (Cádiz), Чиклана де ла Фронтера и Жилой комплекс "Ново Санкти Петри" (Chiclana de la Frontera y la Urbanización de Novo Sancti Petri), Кониль де ла Фронтера (Conil de la Frontera), Лос Каньос де Мека (Los Caños de Meca), Барбате (Barbate), Саара де лос Атунес (Zahara de los Atunes), Вехер де ла Фронтера (Vejer de la Frontera) и Тарифа (Tarifa).

 

На побережье хорошо развита вся туристская инфраструктура, много гостиниц и иных мест для проживания самого разного уровня, ресторанов, баров, магазинов, полей для игры в гольф, зоологических, тематических и аттракционных парков, спортивных портов и т.д.

 

Из других достопримечательностей, помимо Природного парка Ла Доньяна, можно отметить ещё и такие защищаемые природные комплексы, как Кадисская бухта, скальные берега и морские прибрежные равнины в Барбате, Эль Тинто (El Tinto), Эль Одьель (El Odiel) или Исла Кристина, песчаную косу Эль Ромпидо (Flecha del Rompido), лагуну в Эль Портиль (El Portil) и многие другие.

 

Зона эта не так "перегружена", как остальные районы Испании, более популярные у туристов, причём это заметно даже в самые "пиковые" месяцы для отдыха - в июле и августе. И, как следствие, уровень цен на этом побережье ниже, в целом, чем в районах "массового иностранного" туризма, да и решаются многие вопросы здесь намного проще. Автобусное сообщение в этой зоне развито хорошо.

 

"Недостатки" же этого побережья легко становятся его достоинствами. Всё зависит от того, что же подыскивается для отдыха...

 

Посмотрите карту побережья Коста де ла Лус:

 

 Печать 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.83 (6 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!