Menu
A+ A A-

Это побережье Средиземного моря, протяжённостью более 200 км, занимает береговую зону провинции Альмерия (Almería) Автономного Сообщества Андалусия (Andalucía) и простирается от города Пульпи (Pulpí), расположенного на границе с Мурсией, до города Адра (Adra) на границе с провинцией Гранада (Granada).

 

Ранее и традиционно это побережье составляло часть обширной туристской пляжной зоны Испании, всем известной под именем "Коста дель Соль" (см. в другой нашей Заметке подробное её описание), однако со временем и в связи с официальной регистрацией туристической марки побережья "Коста дель Соль" название побережья в Альмерии изменилось на настоящее.

 

"Коста де Альмерия" ещё не столь освоена туристами из других стран мира, как некоторые другие побережья страны, зато пользуется популярностью у тех, кто ищет уединения или некоторой "дикости" пейзажей. Здесь можно побродить с рюкзаком, совершить велосипедные прогулки по пустынным зонам, поплавать или поохотиться с аквалангом либо провести время на совершенно безлюдных и недоступных пляжах, куда вас доставит и заберёт в оговорённое время лодочник - житель малюсенького рыбацкого посёлка неподалёку. Не очень известно это побережье и в России...

 

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространённое заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить ещё и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать ещё одну нашу Заметку о том, на каком же, всё-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

 

... Вернёмся к описанию "Коста де Альмерия". Среди главных туристских центров побережья можно назвать такие города, как Вера (Vera), Мохакар (Mojácar), Рокетас де Мар (Roquetas de Mar) или Альмеримар (Almerimar). Песчаные пляжи на этом побережье далеко не редкость, в особенности на участке от города Адра (Adra) и столицей провинции - городом Альмерия. Среди самых известных пляжей можно назвать такие, как "Гуардиас Вьехас" (Guardias Viejas), "Балерма" (Balerma) и "Баланегра" (Balanegra). Очень привлекательно и местечко под названием "Punta Entinas-Sabinar - Пунта Энтинас-Сабинар", расположенное на дороге из Агуадулсе (Aguadulce) в Рокетас де Мар, с его дюнами и морскими солёными лагунами.

 

Каменные же и галечниковые пляжи с красивейшими природными видами, характерными для сильно засушливых южных зон, можно найти, например, в Природном Парке "Cabo de Gata-Níjar - Кабо де Гата-Нихар" или на природно-контролируемом островке "San Andrés - Сан Андрес" в районе городка Карбонерас (Carboneras).

 

Зона эта не так "перегружена", как остальные районы Испании, более популярные у туристов, причём это заметно даже в самые "пиковые" месяцы для отдыха - в июле и августе. И, как следствие, уровень цен на этом побережье ниже, в целом, чем в районах "массового иностранного" туризма, да и решаются многие вопросы здесь намного проще. Автобусное сообщение в этой зоне развито хорошо.

 

"Недостатки" же этого побережья легко становятся его достоинствами. Всё зависит от того, что же подыскивается для отдыха...

 

Посмотрите карту побережья Коста де Альмерия:

 

 Печать 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.61 (14 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!