Menu
A+ A A-

Другая из 6 самых "раскрученных" в коммерческом плане туристских зон Средиземноморья Испании. За этим обстоятельством стоит целый ряд "последствий" для туристов, как позитивных, так и негативных.

 

Из позитивных последствий такой "раскрученности" отметим, в первую очередь, высокий уровень сервисного обслуживания, большой предлагаемый спектр услуг и развитость всей инфраструктуры обслуживания туристов. Позитивным фактором является, безусловно, и "мультиязычность" обслуживаемого персонала в этой зоне, особенно в заведениях (гостиницах, ресторанах, магазинах, на дискотеках, в турагентствах, в агентствах по аренде автомобилей и т.д.) достаточно высокого уровня, когда Вы сможете-таки общаться с обслуживающим Вас персоналом по-английски, а то и по-русски...

 

... Здесь нам бы очень хотелось сделать отступление и развеять одно широко распространённое заблуждение. О том, что в Испании все (или почти все - см. наши разъяснения относительно этого вопроса) говорят по-испански, знают ВСЕ! Но очень многие глубоко заблуждаются, считая, что с местным населением в Испании можно говорить ещё и по-английски! Для того, чтобы не терять здесь времени, советуем Вам прочитать ещё одну нашу Заметку о том, на каком же, всё-таки, языке Вам следует, по нашему мнению, общаться с местным населением в Испании...

 

... Вернёмся, однако, к описанию нашего побережья. "Коста Брава" находится на территории провинции Жирона (Girona) Автономного Сообщества Каталонии. Береговая линия имеет длину более 200 км. Считается, что побережье с таким названием начинается на границе с Францией в районе города Портбоу (Portbou) и заканчивается в районе устья реки Ла Тордера (La Tordera) около города Бланес (Blanes).

 

Одно из самых популярных туристских пляжных мест в Испании, широко известно в России. Здесь можно найти самые разнообразные пляжи - песчаные, каменные и галечные. Множество великолепных природных видов, уютных и живописных бухт и бухточек с чистейшей водой невероятно изумрудно-морского цвета.

 

Из "недостатков" же следует отметить именно те, которые связаны с широкой известностью побережья и его определённой "перегруженностью", особенно в "пиковые" туристские месяцы - в июле и августе. К ним относятся, в первую очередь, определённая общая "завышенность" некоторых цен, постановка услуг "на поток" с соответствующей утерей порой желаемой "персональности" и "профессиональности", отсутствие порой той самой "душевности" в обслуживании, которой остальная Испания, в целом, как раз и славится, принципиальный неотказ от элементарного надувательства, что совсем не характерно для других зон страны, где туризм не носит такой массовый характер, и т.д. и т.п.

 

Посмотрите карту побережья Коста Брава:

 

 Печать 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.93 (28 оценок/-ки)

Комментарии  

# RE: Коста Браваtatiana 07.06.2014 19:36
Благодарю! :-)
# RE: Коста Браваtatiana 06.06.2014 07:18
toromalina,а какой уголок Испании вы бы посоветовали посетить и в какой период??? :-)
# RE: Коста Браваtoromalina 07.06.2014 08:14
Все зависит от того, что желаете увидеть и найти в Испании.
Если ищется солнце и пляж, как это здесь называется, то практически любое побережье Средиземного моря подойдет в период с мая-июня (зависит от реальной погоды каждого года) до сентября-октябр я включительно. А на севере Испании в летний сезон погода не столь жаркая, душная или знойная, как на Средиземноморье.
Ищете развлечений и активной жизни на отдыхе - можно выбирать самые известные побережья, хотите отдыха поспокойнее - выбираете пляжи менее раскрученные. Уровень обслуживания будет сходным, если даже не лучше, а цены будут пониже и порой даже существенно.
Если же ищете в Испании что-то другое (культуру, архитектуру, историю, гастрономию, природу, спокойствие...) , то вообще можно приезжать в любую зону Испании практически круглый год, всегда получив в результате массу позитивных впечатлений. Так, во всяком случае, говорят нам наши друзья и знакомые из России, приезжая сюда в самые разные месяцы и времена года.
В Испании, как и в "греческом зале" Райкина, "все есть и на все вкусы"...

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!