Menu
A+ A A-

Так случается в жизни, что самые простые вылазки на природу, связанные всего лишь с желанием стряхнуть с себя городской стресс и отдохнуть от каждодневной рутины, вдруг приносят неожиданные сюрпризы...

 

Как на этот раз, например...

 

А двинулись мы в этот раз в путешествие по своему обычному маршруту - в сады недалеко от города Сегорбе (Segorbe).

Потом решили доехать еще и до горнолыжной трассы в Вальделинарес (Valdelinares) в провинции Теруэль (Teruel), а заодно ещё и погулять в лесу рядом с нашей любимой деревенькой Кабра де Мора (Cabra de Mora).

Рядом же всё это расположено!

 

На этом этапе моих рассказов о поездках по Испании, Вы можете уже спросить:

Ну и что тут такого необычного?

 

И действительно, вроде бы обо всем этом я понемногу рассказывала уже, разве что о горном местечке Вальделинарес не упоминала пока.

 

А удивительным в этой нашей вылазке было то, что в один день, и в течение нескольких часов, мы смогли побродить по садам с созревшей хурмой и с цветущими полянками, полазить по снегу, хоть чуток уже и подмоченному, и найти в лесу несколько грибов, пусть и последних.

И все это в один день - 9 декабря!

 

А, между прочим, светило солнце и было тихо, так что я уверена, что на море в нашей Валенсии в этот день нашлись люди, принимавшие воздушные ванные, раскинувшись на золотом песочке.

А некоторые, того гляди, еще и водные ванны в Средиземном море принимали, небось...

 

Но вот до моря мы в это день так и не добрались (промашка получилась!), но поверьте уж на слово.

Про все же остальное - хурму, снег и грибы - смотрите, если пожелаете, в моем Фото альбоме:

 

 

Краткая справка о горнолыжном местечке в Вальделинарес (Valdelinares)

Расположено в провинции Теруэль, входящей в состав содружества Арагон (Comunidad Aragonesa), в горном массиве Сьерра де Гудар (Sierra de Gúdar) на высоте 1.693 метра.

Протяженность горнолыжных трасс - 9 км.

Всего трасс разной сложности - 10, подъемников - 5, подъемников с креслами - 3.

Есть также трассы для любителей беговых пробежек на лыжах, санок, сноуборда, а также отдельные трассы для самых маленьких детей.

 

Лыжи и санки можно арендовать как на самой станции, так еще и в близлежащих поселениях: Алькала де ла Сельва (Alcalá de la Selva), Вирхен да ла Вега (Virgen de la Vega).

В этих же поселках, как и в самой деревне Вальделинарес (Valdelinares), достаточно предложений по аренде бунгало, домов, апартаментов и небольших отелей.

И везде Вас накормят вкусно и совсем недорого.

 

Всю информацию по комплексу в Вальделинарес в режиме онлайн и приблизительные цены можно получить на сайте InfoNieve на испанском языке.

 

И, в заключение, можете посмотреть еще и видео об этом местечке, размещенное на "You Tube" неизвестным нам пользователем mktnievedeteruel:

 

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.82 (11 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!