Menu
A+ A A-

По традиции мы с друзьями отправляемся... нет, не в баню, а в горы. Наше трехдневное путешествие оказалось ярким, запоминающимся и очень насыщенным впечатлениями. Пожалуй, даже с избытком...

 

Вид сверху на одну из долин в Пиренеях

Вид сверху на одну из долин в Пиренеях

 

В некоторых пунктах, сейчас я это понимаю, нужно было б остановиться на день-другой и просто насладиться тишиной и природой. Без спешки, без планов, без компьютера и даже без телефона. Вернуться к истокам - к матушке природе, и почувствовать себя частью ее. Познакомиться с людьми, для которых слово - золото, честь - не продается, а улыбка - от души.

 

Новых открытий было много, восхищения тоже, одно плохо - непривычно жаркие майские дни. Причем по всей Испании и на юге Франции, куда мы тоже заглянули. Жара хороша для моря, но в горах и городах она раздражает. Пожалуй, это единственное обстоятельство, о котором мы пожалели.

 

Маршрут наш был сложным и многообразным. Потому решила разбить свои рассказы по дням, возможно об отдельных архитектурных памятниках или событиях напишу отдельно, дальше видно будет.

Но, в заключение этого небольшого вступления, скажу сразу: путешествие было очень ярким и запоминающимся, советую многим повторить наш маршрут. И необязательно проходить-проезжать весь наш путь, его можно укоротить или, наоборот, расширить - в этих краях так много всего интересного и неожиданного! Некоторые дороги настолько живописны, что дух захватывает! Одним словом, рекомендуем, не пожалеете!

 

Маршрут же наш начинался, как всегда, в Валенсии. Через Сарагосу (Zaragoza), столицу испанской Автономии Арагон (Aragón), мы отправились в арагонскую провинцию Уэска (Huesca), в ее пиренейскую часть района западных долин, где до границы с Францией было рукой подать. Потому и "перевалились" мы через Пиренеи во Францию, "заглянуть" куда было так легко.

 

И, погуляв немного в красивом французском городке Олорон де Сант Мари (Oloron-Sainte-Marie), мы снова вернулись в Испанию, куда решили поехать уже по другой дороге в восточной части провинции Уэска - через зоны виноградников в Барбастро (Barbastro) и винодельческий район Сомонтано (Somontano).

 

Таким образом, за три дня путешествия мы проехали более 1.400 километров. А наш общий трехдневный маршрут по географическим пунктам и названиям был таков (с оригинальными названиями на испанском и французском языках):

 

Valencia - Zaragoza- Huesca - Loarre - Lоs Mallos de Riglos - Embalse de la Peña - Ansó - Fago (ночевка) - Roncal - Isaba - valle de Roncal - valle Belagua - Oloron-Sainte-Marie (Франция) - Urdos (Франция) - Cafranc - Villanúa (ночевка) - Monasterio de San Juan de la Peña (Jaca) - Ainsa - Alquézar - Huesca - Zaragoza - Valencia

 

Читать продолжение - "Пиренеи. День первый. Замок Лоарре и Мальос де Риглос"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.81 (8 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!