Menu
A+ A A-

Продолжение. Читать предыдущую часть рассказа - "Поездка в Альбаррасин и Мойя, Часть 2"

В предыдущей части рассказа об этой поездке я писала, что наше короткое путешествие вполне может стать достойной площадкой для фотографов, любителей плэнерной живописи. В течение всего дня свет менялся: от серого невыразительного неба с просветами солнца, а к вечеру - с набегом почти черных облаков.

 

На разных отрезках нашего пути встречались совершенно разные объекты для съемок: необычный по архитектуре город, поля маков, берега реки с деревьями, увитыми прозрачной зеленью плюща и нависающим мостом...

А после Альбаррасина мы обнаружили каскады воды (Cascadas de Calomarde y del Molino Viejo), которые находятся по дороге, проходящей между Каломарде (Calomarde) и Фриас де Альбаррасин (Frías de Albarracín). В совершеннейшей тишине мы любовались потоками воды, падающей с высоты 20 м, и побродили в лесу.

 

По пути мы остановились там, куда нас привела дорога - в поселке Фриас де Альбаррасин, где прямо у обочины заметили трактир (mesón). Время как раз было обеденное и рисковать на незнакомой дороге с пустым желудком было б великой глупостью. Не раздумывая ни лишней минуты, мы открыли двери заведения, где оказалось еще и уютно для сельского ресторанчика.

За столиками сидели семьями местные жители - лучший показатель хорошей кухни. За 10 евро можно было попросить, как это здесь принято называть, "комплексный обед", или же по-испански - "menú del día". Если же вы готовы немного попировать, то закажите блюда и вина из меню на выбор.

 

Мы остановились на более экономичном варианте - комплексном, спешили захватить еще дневной свет. Ресторан специализируется на мясных блюдах, и советую вам именно их и заказывать, если вдруг окажетесь во Фриас де Альбаррасин. В этих краях очень развито животноводство, мы не заметили множество овец на выпасе, но свиные фермы попадались нередко на нашем пути.

В меню было несколько блюд из говядины, телятины и свинины. И должна вам сказать, что обнаружила я здесь блюдо, которое очень любят готовить самые именитые повара - щечки. В данном случае, свиные. И приготовлены они в духовке были отменно!

Антрекот из говядины оказался не хуже, а порции были так щедры, что я, хоть и поклялась доесть мясо до конца, все-таки до этого счастливого конца так и не смогла дотянуть. Изумление мое качеством сельского ресторана было искренним и я, прощаясь с гостеприимными хозяевами, попросила их визитную карточку. Поэтому и даю вам ниже необходимые координаты этого ресторана. Уверена, что вы туда загляните:

Restaurante: "El Mesón del Alto Tajo"

Carretera Nueva nº 3, Frías de Albarracín (Teruel)

Телефон: (+34) 978704514

 

На одном из испанских сайтов - из тех, что помещают мнения и оценки клиентов различных ресторанов - я обнаружила, к радости моей, восхищенные отклики посетителей этого ресторана. Так что, на 100 % рекомендую отобедать в этом трактирчике. Как написал кто-то из испанских посетителей: "откушаете, как короли!" И цена будет всем по карману, да еще и за домашнюю еду высокого качества!

 

Разомлевшие, с совершенно заполненными желудками, довольные жизнью (вот ведь какое положительное влияние может оказать на человека хорошая домашняя кухня!), мы поехали в направлении, которое методом "тыка" выбрали на карте.

 

Надо сказать, что пейзаж этого нашего путешествия был довольно однообразным, но иногда встречались вдруг и удивительные картинки. Так, например, на одном из отрезков пути, мы вдруг увидели странный ландшафт: на невысокой холмистой поверхности располагались как бы кочки почти правильной цилиндрической формы. Кольца этих "холмиков" были покрыты одинаковой яркой зеленью, казалось, что их целенаправленно кто-то распределил своей волшебной рукой. А потом вдруг снова заалели поля маков.

 

 

Дорога бежала дальше, мы все ждали и ждали еще какого-нибудь чуда. Смеркалось и вдруг...

 

Читать окончание рассказа - "Поездка в Альбаррасин и Мойя, Часть 4"

 

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 5.00 (9 оценок/-ки)

Вы не являетесь пока Членом нашего Клуба! И комментировать на сайте Вам пока не положено!